--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-23 | 今日新聞

母親節蛋糕熱戰開打 各家飯店挖空心思討好媽媽

五月感恩月,台南各家飯店為搶母親節蛋糕市場,無不挖空心思,推出設計感與美味兼具的蛋糕,慰勞勞苦功高的母親。

晶英酒店推出五款母親節蛋糕,其中「愛的旅行箱」以精品品牌經典的長方形行李包為創意來源,口感輕盈的杏仁傑諾瓦士蛋糕,夾層填入抹茶與牛奶巧克力慕斯,口感輕柔。「玫瑰蘋果塔」底層選用酥鬆的塔皮搭配杏仁奶油餡,義式奶酪化身為吸睛的玫瑰花球,並裹入香草巴伐利亞奶油、草莓醬、以及用玫瑰水煮過帶有淡淡香氣的蘋果丁,新鮮草莓舖滿整個蛋糕表面,感受到迷人的浪漫氣息。

母親節蛋糕熱戰開打 各家飯店挖空心思討好媽媽
▲台南晶英酒店「愛的旅行箱」蛋糕,乘載著對媽媽無盡的愛(圖/台南晶英酒店提供)
無獨有偶,大億麗緻酒店推出的「珍藏」母親節限定蛋糕,也是以手提包造型呈現,芝麻蛋糕體搭配主廚自製法式布蕾、咖啡巧克力及濃郁抹茶等內餡,既吸睛又美味。另一款「花映」蛋糕,選用開心果蛋糕體搭配覆盆子慕斯及草莓乾,內餡為焦糖鐵觀音及多多布蕾,香濃不膩,外型精美高雅。

母親節蛋糕熱戰開打 各家飯店挖空心思討好媽媽
▲大億麗緻酒店「珍藏」蛋糕為手提包造型,高貴大方(圖/大億麗緻提供)

此外,老爺行旅讓媽媽成為優雅系氣質女王,主推「玫瑰白巧克力蛋糕」,以香濃白巧克力及絲滑慕斯組成,瀰漫著玫瑰清香與莓果酸甜的蛋糕體,讓人感受著恍若初春花園的繽紛美好。另一款「水果千層蛋糕」是針對擁有挑剔味蕾的媽媽而推出的夢幻逸品,薄透如絲綢般的餅皮,佐以頂級鮮奶油、奇異果、草莓、香蕉層層堆疊,需由兩位主廚耗時5小時以上才能完成,今年母親節限量客製化推出。

今年老爺行旅也首度攜手伊甸基金會,發起「讓愛傳遞」公益活動,每售出「玫瑰白巧克力蛋糕」乙模,即提撥100元捐款,作為成人身障就業的服務經費,讓愛心無限延續。

母親節蛋糕熱戰開打 各家飯店挖空心思討好媽媽
▲老爺行旅唐伯川總經理與慢飛天使一同完成美麗的白巧克蛋糕(記者/林怡孜攝,2019,4,22)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知