臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-23 | 今日新聞

韓國瑜的語意 盧秀燕:黨中央要會有智慧

韓國瑜的語意 盧秀燕:黨中央要會有智慧
▲市長盧秀燕表示,國民黨也應該要有智慧,最重要是民意。 (圖/市政府提供2019.4.23)
高雄市長韓國瑜今(23)日上午11時將宣布是否參選2020總統,發出5項聲明中,他沒辦法參加現行制度的國民黨內初選。對此,台中市長盧秀燕表示,韓國瑜表達非常清楚,就是他可能沒有辦法參加初選,但是,他很願意為台灣承擔,那當然,這會有一點僵局、有點難題,但是她相信國民黨一定會有智慧,第二個國民黨也應該要有智慧,最重要是民意。

盧秀燕說,國民黨如果要再站起來,要拿回中央的執政權,一定要聆聽民意,找出好的國家領導人、候選人,同時也要能夠贏的人。

另外,韓國瑜與郭台銘「合則兩利、分則兩害」,這樣子的情勢。盧秀燕指出,「民之所欲,民心所在」,因為很多人都覺得下一屆國民黨非常有可能拿回中央執政權,如果國民黨在這個總統候選人的選擇跟過程當中「和諧團結」,又能找出好又能贏的候選人,真的有機會拿回中央執政權,所以步子不能亂,一定要團結,方法一定要正確,那因為既然現在這麼多的名義,給這麼多的期待,千萬不能辜負民意。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀