--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-24 | 今日新聞

大業國中校友會邀請弱勢孩童看電影 支持在地影視人才

大業國中校友會邀請弱勢孩童看電影 支持在地影視人才
▲大業國中校友會邀請弱勢學童看電影。(圖/大業國中校友會提供)
大業國中第一屆校友會今(24日)天下午在秀泰影城包廳舉辦「快樂兒童電影趴」,邀請弱勢國小學童看電影,同時也邀請紀錄片導演賴麗君介紹她目前正在拍攝的「嘉義三部曲」之二「老鷹之手」紀錄片。大業國中第一屆校友會理事長董校君表示,會在兒童電影趴中邀請賴麗君導演到場分享「老鷹之手」的原因,是因為校友會不僅關心兒童,也用行動支持熱愛鄉土的影視製作人。

董校君表示,當他知道「神戲」紀錄片導演賴麗君返鄉拍攝「老鷹之手」,紀錄牛斗山辛苦的藕農時,才透由導演之眼,認識到民雄鄉山中村的夕陽產業「蓮藕」,而賴導籌拍家鄉紀錄片的堅持與辛苦,也讓他相當感動,決定要盡一己之力,將「老鷹之手」介紹給更多人知道,用行動支持在地人才,也關心在地產業。

賴麗君導演表示,「老鷹之手」紀錄故鄉民雄的蓮藕產業,拍攝過程受到很多家鄉貴人相助,讓她感受到溫暖,也知道這條難走的道路並不寂寞,她會堅持下去,早日殺青,將成果回饋給一路相伴的貴人。

大業國中第一屆校友會今天舉辦「快樂兒童電影趴」,邀請崇文、精忠、大同、港坪及嘉義縣梅山鄉柴林國小、修緣育幼院等弱勢學童到秀泰影城包廳觀賞適合小孩的院線片「奇幻遊樂園」,傳遞社會溫情,小朋友們一手爆米花、一手可樂,興奮之情溢於言表。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知