臺北市
32°
( 32° / 28° )
氣象
2019-04-24 | 今日新聞

傾聽基層心聲 韓國瑜夜宿大林蒲關心遷村進度

傾聽基層心聲 韓國瑜夜宿大林蒲關心遷村進度
▲韓國瑜昨(23)日晚間特別挑選臨海工業區勞工宿舍以聆聽基層聲音,並特別前往聯華聯合液化石油氣公司,實際了解廠區灌充的作業模式及操作流程。 (圖/高市府提供)

為體察基層民意,聆聽勞工朋友心聲,高雄市長韓國瑜昨(23)日晚間夜宿臨海工業區勞工宿舍,今(24)日一早就前往大林蒲鳳林宮參香祈福,並與勞工朋友及地方人士共進早餐。韓國瑜除聆聽在地勞工朋友心聲,關心大林蒲遷村進度議題,韓國瑜也請行政院加速核定經濟部「新材料循環產業園區計畫」,以利後續大林蒲居民安置工作之進行,早日提供居民優質的居住環境。

傾聽基層心聲 韓國瑜夜宿大林蒲關心遷村進度
▲高雄市長韓國瑜昨(23)日晚間夜宿臨海工業區勞工宿舍,今(24)日一早就前往大林蒲鳳林宮參香祈福。(圖/高市府提供)

韓國瑜昨(23)日晚間特別挑選臨海工業區勞工宿舍以聆聽基層聲音,同時為了解大林蒲在地居民的想法,韓國瑜晚間也特別到大林蒲鳳林國中,與居民進行座談,會中針對民眾關切的中央新材料循環產業園區計畫、遷村及環保空污等議題,進行意見交流。此外,韓國瑜也特別前往聯華聯合液化石油氣公司,實際了解廠區灌充的作業模式及操作流程。

傾聽基層心聲 韓國瑜夜宿大林蒲關心遷村進度
▲韓國瑜昨(23)日晚間特別到大林蒲鳳林國中,與大林蒲當地居民進行座談,關心大林蒲遷村進度議題。(圖/高市府提供)

韓國瑜表示,大林蒲遷村計畫先期工作,已請李四川副市長督導,每季召開跨局處先期推動工作會議,持續針對市府相關局處代辦工作進度進行管考。他也指出,新材料循環產業園區預計民國116年開發完成,預估可新增約210公頃產業用地,帶來投資金額約320億元,創造約16,000個在地就業機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知