臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-24 | 今日新聞

璽寶郵輪「旅行者號」帶來豪客 迎來澎湖觀光季好兆頭

璽寶郵輪「旅行者號」帶來豪客 迎來澎湖觀光季好兆頭
▲澎湖縣政府及觀光局澎管處在馬公商港,特地安排具傳統民俗特色的兩廣醒獅團熱鬧迎賓,為今年澎湖觀光季打響第一炮。(圖/記者張塵攝,2019.04.24)
美國嘉年華郵輪集團所屬的璽寶郵輪豪華客輪「旅行者號」,24日上午載運419位歐美旅客展開澎湖半日遊行程,澎湖縣政府及觀光局澎管處在馬公商港,特地安排具傳統民俗特色的兩廣醒獅團熱鬧迎賓,為今年澎湖觀光季打響第一炮,迎接來自世界各地的高端遊客。

璽寶郵輪「旅行者號」帶來豪客 迎來澎湖觀光季好兆頭
▲縣長賴峰偉等人,登輪致贈首航紀念品,祝「旅行者號」航程順暢愉快。(圖/澎湖縣政府提供,2019.04.24)
璽寶郵輪「旅行者號」在上午7時30分抵達馬公港,由港務公司安排至碼頭區1號碼頭停泊,並由引水船帶領進入馬公港,縣長賴峰偉、港務公司馬公管理處處長林建宏、澎湖國家風景區管理處處長許宗民等人,登輪代表致贈首航紀念品,祝「旅行者號」航程順暢愉快。

璽寶郵輪「旅行者號」帶來豪客 迎來澎湖觀光季好兆頭
▲縣府找來澎湖科技大學應用外語系師生擔任志工,協助旅客在交通、外幣兌換、景點諮詢等。(圖/澎湖縣政府提供,2019.04.24)
由於這艘郵輪載運歐美遊客居多,因此旅行社除了安排隨車外語導遊,為全面提升旅遊品質,縣府還找來澎湖科技大學應用外語系師生,擔任外語的服務志工,協助散客在交通、外幣兌換、景點等相關諮詢。「旅行者號」此次由新加坡啟程,第二站前往香港,第三站到達澎湖馬公,旅行社安排遊客搭乘遊覽車參加馬公本島半日遊,預計在下午5時離開澎湖前往基隆。

璽寶郵輪「旅行者號」帶來豪客 迎來澎湖觀光季好兆頭
▲旅行者號總噸位達3.2萬噸,屬於嘉年華集團最高端郵輪系列,為今年澎湖觀光季打響第一炮。(圖/記者張塵攝,2019.04.24)
旅行者號總噸位達3.2萬噸,屬於嘉年華集團最高端郵輪系列。旅遊處長陳美齡一早就到場,歡迎來自世界各地419位旅客抵澎旅遊。陳美齡表示,麗星郵輪旗下的寶瓶星號將在5月10日來澎、中國上海與澎湖包機也預計5月12日舉行首航儀式,不過中遠之星彎靠澎湖的計畫,目前仍有些許問題需要突破,今年能否成行仍有待觀察。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀