臺北市
28°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-24 | 今日新聞

高總圖共構會展文創會館 韓國瑜讚企業、政府、人民三贏

高總圖共構會展文創會館 韓國瑜讚企業、政府、人民三贏
▲高市圖總館第二期文創會館BOT案是由高市府與台灣人壽攜手。(圖/記者陳美嘉攝,2019.04.24)
高市圖總館共構會展文創會館24日在高雄市長韓國瑜、台灣人壽董事長黃思國的主典下,帶領市府、台灣人壽、設計承造團隊及各級民代舉行上樑儀式。韓國瑜致詞時說,此BOT案完工後提供市民結合藝術人文、書香文創、餐飲美食等休閒空間,讓高雄不只在物質上發大財,在精神文化上更往前躍進。

韓國瑜以高雄鳳山曹公圳為例,他說,清朝時代的曹公圳就是最早的BOT官民合作模式,當時鳳山縣令曹公遊說地方仕紳捐地出錢、引水開渠,政府與民間合作提供公共服務,改善大高雄地區農民生計。

高總圖共構會展文創會館 韓國瑜讚企業、政府、人民三贏
▲高雄市長韓國瑜帶領市府團隊,舉行上樑儀式。(圖/記者陳美嘉攝,2019.04.24)

高市圖總館第二期文創會館BOT案是由高市府與台灣人壽攜手,投資逾30億元,打造地上27樓、地下6層的圖書館旅店,預計109年開始營運。內部規畫有書局、電影視聽娛樂、會展、文創市集、人文旅館、餐飲等設施。

文化局表示,台灣人壽特許營運的50年期間,可以為市府帶來總計超過40億元效益。這些收入將挹注圖書館的營運、維護與管理,提升公共服務品質。

高總圖共構會展文創會館 韓國瑜讚企業、政府、人民三贏
▲高雄市長韓國瑜參加高市圖總館第二期文創會館上樑典禮。(圖/記者陳美嘉攝,2019.04.24)

韓國瑜強調,自上任以來市府團隊首要任務就是拼經濟,高雄市張開雙手竭誠歡迎各項產業的投資。政府出地,讓民間出資建設和營運,盈利回歸政府。這樣的合作方式不但能減輕政府財政壓力,也能提供就業機會及增加政府稅收,為市政建設、經濟發展提供重要助力。希望未來所有的BOT案,都能像此案,成功創造企業、政府、人民三贏的局面。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀