臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2019-06-12 | 今日新聞

影/18歲女學生醫院當志工 返家遭劫難 與死神拔河

影/18歲女學生醫院當志工 返家遭劫難 與死神拔河
▲聽聞阿羅哈車禍到醫院當志工,甫考上大學護理系的朱姓女學生(中)回程卻被賓士車撞成了命危。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.12)
我們相信你一定會好起來!甫考上大學護理系在醫院當志工的18歲朱姓女學生,聽聞國道阿羅哈重大車禍,赴醫院當志工,回程途中在花壇鄉省道被賓士轎車撞成命危,仍在彰化基督教醫院搶救,昏迷指數3,醫師、同學發起集氣祈福,「妳一定會成為最有愛心的護理師」。

朱姓女學生被撞成重傷命危,親友難過指出,當晚朱女聽聞國道發生阿羅哈客運重大死傷車禍,她趕赴秀傳醫院協助搶救傷患,不料返家途中發生車禍,與死神拔河中,籲請民眾提供行車紀錄器還原當時狀況,並請大家為朱女祈禱。

這起車禍令人痛惜,朱女騎乘機車,在轉個彎就回家,卻在左轉路口和賓士轎車發生碰撞,朱女機車嚴重損毀,人墜地昏迷,賓士車車頭和擋風玻璃也撞擊破裂,警方已針對車禍肇事原因、責任進行釐清。

影/18歲女學生醫院當志工 返家遭劫難 與死神拔河
▲朱姓女學生赴醫院當志工回程途中在花壇鄉省道被賓士轎車撞成了命危,機車也卡住在汽車前。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.12)

彰化秀傳醫院說,朱女到今年4月之前都是固定週六在急診服務,若是寒暑假就是週一至週五早上都來幫忙,因為要考試因此從4月開始請假,順利考取南部某大學護理系後,前天上午重新回秀傳急診服務,沒想到當晚就發生車禍。

影/18歲女學生醫院當志工 返家遭劫難 與死神拔河
▲賓士車車頭和擋風玻璃也撞擊破裂。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.12)

朱女的大哥朱品軒說,妹妹的志願就是當護理師救人,10日晚間從新聞中獲悉國道發生阿羅哈客運重大死傷車禍,不少傷患送到彰化市彰基、秀傳醫院急救,朱女直覺「應該有人需要幫忙」,第一時間騎機車出門趕赴秀傳醫院幫忙,但醫院當時一團混亂,她協助過後即騎車返家,沒想到就在距離住家僅2分鐘路程的花壇鄉中山路上發生車禍。

彰化基督教醫院副院長周志中表示,女子到院已無心肺功能,頭部大量出血,意識不清,瞳孔放大,血壓低,腦壓增加,嚴重頭部外傷;經電腦斷層檢查腦內大量出血,蜘蛛膜下出血,頭骨破裂。緊急進行減壓手術和骨盆大腿骨骨折手術。目前在加護病房,迷指數3,持續密切觀察救治中。

長庚醫院醫師江坤俊也在自己臉書上表示,才剛開完就傳來一個令人難過的消息,朱女是聽到國道客運翻覆,跑到醫院急診當志工,回家路上發生車禍,目前陷入了昏迷,她的朋友告訴江坤俊,她是他的粉絲,因為他而立志當護理師,她以後要和他一樣幫助每一個病人。

影/18歲女學生醫院當志工 返家遭劫難 與死神拔河
▲朱姓女學生返家途中被賓士車撞命危,沒想到就在距離住家僅2分鐘路程的花壇鄉中山路上。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.12)

江坤俊除了為朱女集氣,希望她趕快好起來,他會去參加她的新生入學典禮,畢業典禮也會帶一束花去為她慶祝,她一定會成為一位最有愛心的護理師,希望大家為朱女加油,一定會有好結局的。

https://www.youtube.com/embed/Of0q878G-eA&feature=youtu.be

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀