臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-06-27 | 今日新聞

長榮航空捐贈 雲林愛心家具、電腦

長榮航空捐贈 雲林愛心家具、電腦
▲長榮航空與張榮發基金會捐贈雲林愛心物資。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.27)
長榮航空透過張榮發基金會媒合,今(27)日由長榮航空代表及張榮發基金會執行長鍾德美捐贈320座愛心衣櫃、22張愛心沙發及135台個人電腦予雲林縣政府,嘉惠雲林68個社福團體(機構)及學校,受贈的團體也一同前來共襄盛舉。

縣長張麗善表示,雲林縣是農業大縣,青壯年人口外流嚴重,年齡層老化,據主計總處統計資料,縣民每人每月可支出金額約僅1萬5000元,對於購置居家用品或電器產品之能力更是有限。本次長榮航空所捐贈的愛心家具及電腦,更能顯現出其價值與意義,縣府亦將妥善運用,發揮最大效益,同時期盼更多企業一同攜手關懷、照顧弱勢,為社會帶來更多溫暖。

長榮航空捐贈 雲林愛心家具、電腦
▲縣長張麗善致贈感謝狀。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.27)

張榮發基金會執行長鍾德美指出,基金會長期與縣市政府社會處互動往來,知道雲林縣對於照顧弱勢、推展長照及發展社區組織非常積極,剛好長榮航空有批物資汰換,經討論後當下第一時間就決定將這批物資送給雲林縣再轉給各社福單位,也瞭解社福單位經費有限,所以這次加碼贊助運費將全數物資送達各個社福單位。

長榮航空捐贈 雲林愛心家具、電腦
▲五塊厝社區發展協會獲贈5部電腦,供學子課輔班學習程式設計課程。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.27)

張榮發基金會長期以來統合長榮集團相關資源,秉持惜物惜福的精神,將可運用資源捐給需要的人,不只是賦予舊資源新生命,更讓有需要的學校、家庭或是社福團體(機構),改善學習設備或是居家環境。已陸續媒合捐贈i-Pad、個人電腦、寢具、家具及機上餐具與備用品等數十萬件二手物資給公益團體、偏鄉學校及貧困家庭。而本次長榮航空嘉惠雲林社福團體、機構及學校的愛心家具等所有運費支出,也都是由張榮發基金會協助全額支付25萬5,000元,讓捐贈圓滿完成,該基金會默默行善付出的善行,堪為表率。

社會處長林文志再次感謝長榮航空、張榮發基金會的拋磚引玉,照顧偏鄉、弱勢不遺餘力,所捐助的愛心家具、電腦更能實質改善社福團體(機構)服務對象及學校學童的生活品質和居家環境,使用這些家具、電腦時也都能感受到長榮航空及張榮發基金會滿滿的愛和關懷。

長榮航空捐贈 雲林愛心家具、電腦
▲捐贈320座愛心衣櫃、22張愛心沙發及135台個人電腦予雲林縣政府。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.27)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀