臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-11 | 今日新聞

騎自行車賞忘憂谷美景 卻苦了農民

騎自行車賞忘憂谷美景 卻苦了農民
▲議員施志昌邀集當地農民與市府相關單位會勘,農機具無法進出。 (圖/施志昌提供2019.7.11)
中市外埔區忘憂谷自行車道完工即將啟用,原本於溪底耕作的農民經常自堤防上駕駛農機具通行,卻因自行車道護欄設置導致路寬不足無法進出。當地農民多次向市議員施志昌陳情,今(11)日邀集觀旅局與農民一同會勘,希望市府能亡羊補牢,促進忘憂谷觀光發展的同時,也能顧及農民權益。

施志昌表示,甲后線自行車道於六月底完工,設置總經費3400萬,歷經立法院副院長蔡其昌協助與教育部體育署爭取六成2040萬的經費,議員吳敏濟爭取地方配合款,使這條行經外埔重要景點忘憂谷的自行車道能順利設置,讓來往的遊客可以騎自行車欣賞忘憂谷的美景。

施志昌說,促進忘憂谷觀光發展的同時,卻為十幾年來於忘憂谷耕作的農民帶來困擾。農民也希望地方觀光能發展,但自行車道施工期間,就有農民向他陳情,由於自行車道設於堤頂,原本堤頂是農機具進出溪底的重要車道,自行車道加上護欄的設置導致堤頂路寬不足,農民無法進出。

施志昌指出,今邀集農民與觀旅局到現場,由農民駕駛農機具示範,發現確實路寬不足農機具無法進出。他建議,由於自行車道通車在即,希望能於通車後,看是否能拓寬農機具進出路段,讓觀光發展的同時,也能顧及當地農民的權益。

觀旅局也承諾,會拓寬農機具進出道路,並且於堤防設置通行的樓梯,不因為自行車道的設置,犧牲了在地農民的權益。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀