臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-12 | 今日新聞

王焜玄因賄選案交保後 今日宣誓就職嘉義縣第19屆議員

王焜玄因賄選案交保後 今日宣誓就職嘉義縣第19屆議員
▲王焜玄宣誓就職,正式成為嘉義縣議員。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.07.12)
嘉義縣議員當選人王焜玄因賄選案獲准以150萬元交保後,今(12)日上午10點在親友支持者的陪同,經嘉義縣議會副議長陳怡岳主持、嘉義地方法院周俞宏庭長的監誓,及縣府各局處首長的觀禮下,依法完成宣誓,正式就任嘉義縣第19屆議員。

王焜玄在2018年九合一議員選舉時,因被疑涉現金買票賄選,遭拘押迄前(10)日,經嘉義地方法院辯論庭結束,法官認無繼續羈押必要,同意王焜玄新台幣150萬元交保;嘉義縣議會於王焜玄交保當日,即行文函請嘉義地方法院指派法官到議會協助王焜玄完成宣誓程序。

嘉義地方法院庭長周俞宏完成王焜玄監誓程序後說,不管是(王焜玄)涉及賄選,或有當選無效的事由,都要透過司法程序,刑事的要透過司法的審判,民事的要透過當選無效的訴訟,才能確定議員的資格到底是不是有當選無效的事由。

周俞宏指出,這一件就是開票的結果,王焜玄議員就是當選,現在交保了,所以依照宣誓條例的規定,一定要有一個宣誓程序,先讓他就職;至於議員的資格,是不是有當選無效的事由,這要透過司法程序另外來做解決。

舉起右手、唸完誓詞的王焜玄面帶微笑、心懷感恩的表示,感謝鄉親這段時間來的關心,希望司法會還我清白;對同選區的落選人對王焜玄提起「當選無效」之訴,王焜玄則回應「自己會努力。」

王焜玄因賄選案交保後 今日宣誓就職嘉義縣第19屆議員
▲嘉義地方法院庭長周俞宏到場監誓。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.07.12)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀