臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-07-12 | 今日新聞

嘉義市科學168教育博覽會 親子闖關體驗科學魅力

嘉義市科學168教育博覽會 親子闖關體驗科學魅力
▲巿長黃敏惠邀國民黨初選參選人朱立倫參與科學168教育博覽會。(圖/嘉義巿政府提供)
嘉義市科學168教育博覽會今(12)日於港坪運動公園歡喜開幕,今年主題為「嘉有美食創客趣」,包羅科學闖關、競賽、特展、體驗等等,許多親子趁著暑假踴躍參與,感受科學的魅力。

科學168教育博覽會由嘉義市蘭潭國小打造出的168機器人亮相揭序幕,今年活動藉由過去的經驗再加上新的創意,並結合AI、VR等最新科技發展,讓整個科學教育活動更有科技感。

5天活動有科普教室、30個科學闖關攤位,及魔術方塊、黑白棋、生活科技創作、誰是積木王競賽等4項科學競賽、116場次的科普教室、主題特展外,今年更增加「實境解謎」、「桌遊嘉年華」、「科學體驗車」及「童軍探索體驗」關卡等精彩內容。

嘉義市科學168教育博覽會 親子闖關體驗科學魅力
▲小朋友穿梭攤位闖關樂此不疲。(圖/嘉義巿政府提供)

活動第一天即吸引眾多親子參與,不停穿梭各個攤位開心闖關,體驗液壓彈珠台、空氣砲、無人機等,感受科學帶來的樂趣與魅力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀