臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-17 | 今日新聞

訪美頻同框加溫「蔡燦配」? 鄭文燦:沒有政治安排

訪美頻同框加溫「蔡燦配」? 鄭文燦:沒有政治安排
▲鄭文燦在機場受訪時表示,這次訪美去了休士頓、達拉斯、華府、紐約和西雅圖等5個城市,也和曾經公開表示要給台灣最大力量的聯邦眾議院議長裴洛西會面,也當面向他致謝。(圖/記者李春台攝, 2019.07.17)
桃園市長鄭文燦結束訪美11天行程,今(17)日清晨搭乘長榮航空公司班機返抵桃園機場;鄭文燦這次在美與總統蔡英文在紐約同框、互動熱烈,引發各界關注是否可能為參選副總統鋪路?鄭文燦回應,同框是很自然,並無其他政治安排。

鄭文燦在機場受訪時表示,這次訪美去了休士頓、達拉斯、華府、紐約和西雅圖等5個城市,也和曾經公開表示要給台灣最大力量的聯邦眾議院議長裴洛西會面;鄭文燦說,現在正值台灣關係法40年,他也特別利用這次機會向裴洛西表達謝意。

蔡英文與鄭文燦於12日在紐約「巧遇」,並共同出席台美企業高峰會,接著兩人隔日一早又到中央公園健走、和哥倫比亞大學學生餐敘交流;鄭文燦指出,當天行程安排有一段是去遊船看自由女神像,一行人也在曼哈頓看過去美國精神的象徵、去中央公園早上健走,跟當地的台灣留學生一起互動。

鄭文燦強調,「我想這個是很自然的啦,並沒有其他的政治安排,同框是很自然的結果」,他說當天他還權充攝影家,幫大家拍了很多照片。

訪美頻同框加溫「蔡燦配」? 鄭文燦:沒有政治安排
▲鄭文燦表示,「並沒有其他的政治安排,同框是很自然的結果」,他說當天他還權充攝影家,幫大家拍了很多照片。(圖/桃園市政府提供)

國民黨總統初選的結果出爐,將由高雄市長韓國瑜代表參選2020大選;鄭文燦說,尊重國民黨的自主選擇,當然國民黨要花時間去做內部整合,韓國瑜也必須要在初選後,把他各種在初選過程當中被內部提出來的質疑,需要清楚地回答。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀