臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-18 | 今日新聞

影/好棒棒!鹿港高中FIRST樂高聯賽亞太區奪冠

影/好棒棒!鹿港高中FIRST樂高聯賽亞太區奪冠
▲鹿港高中參加FIRST樂高聯賽亞太區公開冠軍賽,拿下機器人表現」第一名。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.18)
帶著國旗上台領獎,鹿港高中辦到了!鹿港高中參加FIRST樂高聯賽亞太區公開冠軍賽,拿下「機器人表現」第一名,當時師生就帶著國旗上台領獎,鹿港鎮長許志宏18日非常恭喜鹿港高中代表隊,得到機械人競賽冠軍,並帶著國旗領獎,為台灣爭光。

影/好棒棒!鹿港高中FIRST樂高聯賽亞太區奪冠
▲鹿港高中參加FIRST樂高聯賽亞太區公開冠軍賽,拿下機器人表現」第一名,帶著國旗上台領獎,鹿港鎮長許志宏直說,真是好棒棒。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.18)

鹿港高中表示,這次比賽由校長林宜賢帶隊,由楊錦明與鄂華鄉老師所指導的「鹿高靈肌一點通」隊伍,在滿分400分的機器人競賽項目,一路領先,最後獲得386分,拿下獲第一名。

影/好棒棒!鹿港高中FIRST樂高聯賽亞太區奪冠
▲FIRST樂高聯賽亞太區公開賽,必須在限定時間內,做出樂高機器人來達成任務,解決問題。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.18)

林宜賢表示,邁入科技新世紀,機器人競賽在校園已蔚為風潮,從國小到大學都相當普及,就連即將上路的108課綱也加入了必修程式教育,希望接軌全球程式教育風潮,讓學生培養科學素養,增進合作學習、問題解決與邏輯思維能力。

林宜賢指出,學校發展機器人已有幾年時間,這次拿到國際比賽亞太第一名,全校師生都非常開心,也拿出事先準備的國旗上台領獎,讓台灣國旗登上世界的舞台,參賽學生有王冠霖 、王星智、黃可樂、施昶宇、余文凱,以及就讀溪湖高中的王冠茗。

楊錦明老師說,原來看起來弱弱的巴西隊,在最後一場比賽竟然得到滿分,直接衝到第二名,差一點威脅到台灣隊的寶座,而台灣隊也因一個開關卡住,只好放棄最後一個任務來保持前面一路領先的好成績,否則將是個大滿分的冠軍!而依照競賽的成績來看,亞洲地區國家對機器人競賽的項目都很重視,這次比賽南韓就囊括了第三、四名,第五名中國大陸,其他日本等也在十名內。

林宜賢說,FIRST樂高聯賽亞太區公開賽,共有20多國、40支隊到雪梨參賽,必須在限定時間內,做出樂高機器人來達成任務,解決問題。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀