臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2019-07-23 | 今日新聞

腫腫的?台南藍營議員批市黨部黑箱 卻是打臉自己

腫腫的?台南藍營議員批市黨部黑箱 卻是打臉自己
▲同黨議員批市黨部黑箱作業,馬上被市黨部主委謝龍介打臉。(圖/記者陳聖璋攝)
國民黨籍台南市議員盧崑福、林美燕23日公開抨擊,國民黨台南市黨部對於台南市第五選區立委徵召人選密室協商,直指市黨部主委謝龍介是罪人,丟一把刀讓黨內同志自相殘殺,嚴重破壞黨內團結。旋即遭謝龍介狠打臉,指「這2位議員已公開表態,不參選2020立法委員」。

腫腫的?台南藍營議員批市黨部黑箱 卻是打臉自己
▲台南市議員盧崑福(左)、林美燕,痛斥市黨部立委提名黑箱作業,卻遭市黨部狠打臉。(圖/記者陳聖璋攝)

盧崑福與林美燕痛斥,謝龍介以專制的手法,用密室協商的徵召方式提出特定人選,讓具有參與黨內初選資格的人全被蒙在鼓裡,失去角逐黨內初選的機會。

盧崑福與林美燕指出,明年的立委選舉,支持者早在去年即紛紛勸進他們不要缺席,盼能更上一層樓,有更多資源為鄉親服務,他們也在等待黨部提出公平公開、協商的初選辦法;詎料,竟傳出市黨部以密室協商方式,指定徵召人選,將提報24日的中常會追認後,讓徵召人正式曝光,他們接獲訊息實在難以接受,也嚥不下這口冤氣,更無法向支持者交代。

謝龍介表示,國民黨沒有分裂的本錢,台南市委員會於5月14日會議決議,第四選區已完成提名,其餘艱困選區以徵召方式辦理,台南市委員會在徵詢、協調及提出建議徵召提名人選,都以非常鄭重、謹慎的態度處理。

謝龍介指出,本選區本黨有8位議員,盧崑福與林美燕分別於4月22日南區黨部委員會議與5月31日的公開活動上,以家人健康和續留選區作議員服務為由,公開表態不參選2020立法委員。

謝龍介強調,台南是艱困選區,黨內同志願意為台南發展而戰,黨部是求之不得,讓國民黨百家爭鳴是好事,但切勿自亂陣腳,這不是國民黨支持者所樂見。

台南市在6席立委選區中已完成4個選區提名、徵召作業,剩下2個選區雖艱困,但國民黨絕不會缺席,歡迎黨內同志不畏戰,一起與黨開拓票源力拼勝選。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀