臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-27 | 今日新聞

立委選戰提前開跑 立委黃國書服務處成立

立委選戰提前開跑 立委黃國書服務處成立
▲立法委員黃國書舉行東南區服務處成立茶會,吸引近千名鄉親前來力挺。 (圖/柳榮俊攝2019.7.27)
台中市立委選戰提前開跑,第六選區(中西東南區)立法委員黃國書擴大深化基層地方服務,今(27)日在台中南區舉行東南區服務處成立茶會,吸引近千名鄉親前來力挺,現場氣氛熱鬧滾滾,黃國書表示,期待東南區服務處成為與鄉親交流的據點,未來能夠就近服務大家。

今成立茶會,包括立法院副院長蔡其昌、立委何欣純、張廖萬堅、民進黨台中市黨部主委何明杰與台中市議員何敏誠、邱素貞、鄭功進、江肇國、黃守達、交通部政務次長黃玉霖也代表林佳龍致等人也到場祝賀,現場熱鬧歡騰。

立委張廖萬堅說,黃國書是他台中一中高一屆的學長,兩人自民國86年第一次選上市議員後共事多年並在議會分工合作,由他主攻教育、黃國書負責文化,共同堅持專業問政。這兩年民進黨因為推動改革,開啟了諸多戰場,導致年底選情艱困,但黃國書是公督盟推薦的優秀立委,希望民眾能繼續給予黃國書連任服務的機會。

立委何欣純接著表示,大里太平區和東南區密不可分,可說是「半日生活圈」,許多建設需要攜手合作,為了造福鄉里,她會和黃國書並肩作戰,共同爭取地方重大建設。

立法院副院長蔡其昌說,黃國書是立院公認教育文化委員會表現第一名的立委,而黃國書為了推動地方發展轉戰交通委員會後,同樣表現亮眼。蔡其昌更開玩笑稱「還好現在已經是副院長,否則若同在交通委員會,表現恐被黃國書比下去。」

立委黃國書則表示,近年來因為東南區人口顯著成長,為了提升服務量能,減少東南區鄉親的舟車勞頓,決定於南平路忠明南路口增設東南區服務處,期望未來就近聆聽基層的心聲、了解民眾的需要、解決鄉親的問題。

黃國書強調,兩屆立委任內在中央已成功推動國民體育法、偏鄉教育條例、國家語言發展法等法案三讀通過,在地方也成功爭取到公舘學府路打通、旱溪排水大康橋整治計畫、74號道路增設旱溪六順橋南入匝道等建設,黃國書承諾未來會持續深耕地方,加速推動舊城翻轉復興,讓台中市民看見中西東南區的進步與改變,也希望大家能給他繼續服務的機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀