臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2019-07-30 | 今日新聞

華航指專機上「只有總統沒買」 蔡其昌捍衛清白提告

華航指專機上「只有總統沒買」 蔡其昌捍衛清白提告
華航指總統專機上全飛機只有蔡總統沒買免稅商品,立法院副院長蔡其昌在服務處召開記者會駁斥此事,捍衛自己清白,將委由律師提出告訴。(圖/柳榮俊攝2019.7.30)
國安私菸案,今(30)日華航空服處空服管理部經理劉建文接受廣播節目訪問時表示,此次總統專機上全飛機只有蔡總統沒買免稅商品。此話一出,引發立法院副院長蔡其昌不滿表示,他說自己沒在飛機上買免稅品,抺黑像病毒不斷蔓延,捍衛自己清白,將委由律師提出告訴。

蔡其昌先在臉書發文表示,華航公司劉姓主管在電台節目上指稱「全飛機只有蔡總統沒買」,嚴重誤導全國社會各界對專機出訪人員的印象,雖然在飛機上可在規定內購買免稅商品,但包含他在內的許多隨團出訪人員都並未購買,如此說法已經嚴重侮辱這些未購買者,這是很離譜的說法。

下午蔡其昌在服務處召開記者會駁斥此事,他指出,他不是好興訟者,但自己不抽菸,沒看過也沒想過要買商品,卻被華航一名主管說,隨機人員都有買,若是被造謠抹黑一定提告,為了捍衛自己名譽,不論對方是否已道歉,唯有提告到底。

蔡其昌說,私菸事件只有國安局的人,其他人都不知此事,私菸事件是長年陋習,這項積弊落在蔡英文總統身上,正好展現蔡英文改革魄力,主張無上限查辦到底。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀