臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-02 | 今日新聞

爸爸情人品美食 名廚客座、和漢宴席、韓國水蔘限量嚐

爸爸情人品美食 名廚客座、和漢宴席、韓國水蔘限量嚐
米其林一星主廚客座帶來星級盛宴。(圖/記者陳美嘉攝)
父親節不少人會選擇全家團聚嚐美食,高雄業者也順勢推出特色餐食及伴手禮。大立食懷餐廳邀請米其林一星主廚帶來星級盛宴;義大皇家酒店有結合中日料理的和漢宴席大餐;MLD台鋁推口感獨特的金門酒糟牛;漢神巨蛋韓國物產展有產地直送的「水蔘」,幫爸爸顧身體。

爸爸情人品美食 名廚客座、和漢宴席、韓國水蔘限量嚐
藤本義章來台客座,料理強調「食材初心、原味呈現」。(圖/記者陳美嘉攝)

高雄大立食懷鐵板料理餐廳,邀請日本米其林一星主廚「藤本義章」來台客座,為了完整呈現星級料理及服務,特別將日本大阪「Difference餐廳」全體員工都帶來台灣。

主廚料理強調「食材初心、原味呈現」,擅長運用在地食材、不使用多餘的調味、以精湛的料理手藝彰顯食材本身酸甜苦辣;還有一個特色是不為菜餚命名,認為不需用名字去定義料理,而是由饕客們親身的體驗去定義,米其林饗宴8月2至11日,需事先預約。

爸爸情人品美食 名廚客座、和漢宴席、韓國水蔘限量嚐
和漢宴席大餐,餐點融合了中日式的精髓。(圖/義大皇家酒店提供)

義大皇家酒店柳町日本料理推出和漢宴席大餐,主廚夏志成表示,為犒賞一家之主,10大道爸氣食足的菜餚有高雄最負盛名的烏魚子,「港味藍斑麒麟卷」則選用在地石斑魚、鐵板香煎「牛、羊雙拼」、東港的上等綜合生魚片及日本風味的海鮮寄世鍋等;每道餐點融合了中日式的精髓,色、香、味俱全。

金門高粱遠近馳名,吃酒糟長大的金門牛, 彈牙口感更是讓人一嚐驚豔;MLD台鋁與金門良金牧場合作,選用質地最佳的牛肋眼部位,經主廚熟成處理,以龍眼木碳直烤,保留金門牛原始香氣及口感,碳烤金門酒糟黃牛肋眼牛排雙人套餐限量品嚐,只有8月7及8日兩天。

爸爸情人品美食 名廚客座、和漢宴席、韓國水蔘限量嚐
韓國產地直送的「水蔘」送禮自用兩相宜。(圖/記者陳美嘉攝)

漢神巨蛋「韓國Let’s go京畿道美食大探索」,即日起至8月12日邀請職人現場料理;而韓國優質「水蔘」以產地直送方式,挑選最優質上等的「四~六年根」水蔘,將含有70~75%水分的新鮮水蔘清洗後密封直送台灣,可以用來入菜、泡參茶、煮雞湯,清甜不燥熱,適合春夏換季進補,送禮自用兩相宜。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀