臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-08-02 | 今日新聞

陳杰首訪「柱柱姐」 諫言洪秀柱轉戰艱困選區

陳杰首訪「柱柱姐」 諫言洪秀柱轉戰艱困選區
前立法委員陳杰首訪前國民黨主席洪秀柱,希望她能為了總統選舉、國會執政大局,放下身段自動請纓轉戰艱困選區。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.02)
中華民國全國總工會理事長陳杰今(2)日首訪前國民黨主席洪秀柱,希望她能為了總統選舉、國會執政大局,放下身段自動請纓轉戰艱困選區,重新經營以往國民黨長期忽略地區,替艱困選區選民創造一個新的選擇!

「柱柱姐」洪秀柱得知陳杰來訪真意後,相當感動!洪秀柱強調,國民黨高層確實應該有這樣「犧牲、奉獻」的認知,身先士卒作為榜樣,前往艱困選區好好與當地民眾溝通,好好蹲點深入民間,掌握人民真正需求。

由於近年來身體欠安,洪秀柱雖沒有馬上答應陳杰轉戰艱困選區的「請求」,但是也沒有「拒絕」陳杰的好意;洪秀柱強調,是否轉戰艱困選區?「我一定會慎重納入考慮」,表情中更透露出奮起一戰的決心與毅力。

陳杰指出,網路上很多酸民認為國民黨高層根本不經不起挑戰,更不願踏湯赴火,籲請歷任黨主席轉戰艱困選區的想法,根本緣木求魚,但是兵法有云,「置之死地而後生」,統帥唯有身先士卒,方能鼓舞士氣。

陳杰說,前主席洪秀柱是第一個拜訪對象,其他包括前主席朱立倫、馬英九都會一一聯繫,逐一拜訪求教,希望他們能深入險地,為中華民國的復興打出一片江山,即使萬一敗選都是功勞一件。

陳杰首訪「柱柱姐」 諫言洪秀柱轉戰艱困選區
洪秀柱透露出奮起一戰的決心與毅力。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.02)

陳杰沉痛說,國民黨已連續二次失去政權,2016年喪失國會主導權,立法權讓民進黨完全掌握,法律的制訂完全亂了套,軍公教退休權益淪喪、勞工工作權益受損、違反公民投票結果制訂同婚施行法,國民黨無力抵抗,民主政治淪為法律上的專制獨裁局面;2020年1月11日立委選舉一戰,倘國民黨決策高層不能「苦民所苦」、「身先士卒」,又要如何光復「立法院」?

陳杰說,他相信洪秀柱前主席一定能傾聽基層民眾心聲,挺身奮戰艱困選區,為民牟利、為國犧牲,但其他的黨主席呢?除了黨主席外,陳杰也點名國民黨副主席、前台北市長郝龍斌;另國民黨副主席、前立法副院長曾永權,更應積極自動請纓轉戰艱困選區,畢竟12席缺額還有待國民黨歷任黨主席、副主席一一填補,讓民眾感動。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀