臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-07 | 今日新聞

抗中保台大聯盟首戰 陳柏惟普渡抗惡靈

抗中保台大聯盟首戰 陳柏惟普渡抗惡靈
參選台中市第二選區立委基進黨陳柏惟以普渡方式宣告抗中保台。 (圖/柳榮俊翻攝2019.8.7)
台中市立委第二選區民進黨決定與基進黨合作,推出陳柏惟力抗現任立委顏寬恒,今(7) 日市議員陳世凱、高雄wecare發起人尹立在台中市烏日區聚首,以普渡方式宣告抗中保台,稟告上蒼要團結對抗惡靈,不要一個只會跑公祭跟宮廟的立委,而是一個能提出政策、維護主權的立委。

今普渡儀式前,陳世凱特別再三確認祭品確定沒有旺旺集團的任何商品,普渡旗還劃上反對旺中集團娃娃的圖示,祭拜時陳柏惟口中唸唸有詞,希望神佛幫助天下蒼生,讓他在台中設立抵擋韓流的防線。

陳柏惟指出,目前台灣不管是紅色媒體,或是中國對台灣是政治勢力以及資金問題,應該是政治人物要處理的問題,台中是兩個黨抗中保台的第一站,他舉例,旺中媒體集團收受對岸補助一百多億,在不斷違反新聞自由的情況下,政府只能開罰50萬、60萬甚至150萬,但是該媒體仍不斷高度集中在某些候選人,他認為這種沒有新聞專業、沒有新聞自由的情況,就應該有政治人物、立法委員來設立外國人代理人法,讓資金流向公開透明。

陳柏惟指出,大家知道顏家的組織與地方連結性是非常強的,但在政治專業上,最近一次提出的法案卻是讓中國人來台灣使用健保,這樣是否符合台灣最大利益?全台灣現在都有一個氣氛是要組一個保台抗中的大聯盟,這次來跟顏寬恆對戰,算是這個聯盟的示範區。對於「空降」一事,陳認為立法委員管的是全國性事務,必須有立法的能力、守護台灣的主權,選一個立法委員不是選來跑公祭跟宮廟的。

發動罷免高雄市長韓國瑜的高雄wecare發起人尹立指出,韓國瑜是中華民國歷史上,唯一被罷免兩次的政治人物。他1994年擔任臺北縣立委的時候,就因為核四的興建的這個部分,被反核團體提出罷免過,目前高雄市長罷免連署人數已經進度超前達到20餘萬人,因為韓國瑜根本沒有把心力放在市政上。

對於高雄市現任觀光局長潘恆旭近日不斷對陳柏惟開砲,陳柏惟笑說,「如果被罵我應該會感到生氣吧,可是這幾天有看到我生氣嗎?只是一根小牙籤在那邊戳而已,他罵我落跑離開高雄,其實就是在罵韓國瑜啊,2020選完韓國瑜落選之後,我會幫著他進行轉型正義好還給他清白,因為他應該是自己人,不斷在削弱韓國瑜聲勢。」

陳柏惟最後還說,這次立委選舉有洪慈庸對抗副市長,有他對抗地下市長,這是年輕人的世代,提供選民新的選擇。被問到跟台中毫無淵源,他坦言過去確實都在高雄,將會舉辦活動寫給高雄一封情書做為告別;今天適逢七夕則是要向台中人告白,希望能用政策讓選民相信,而且他一定會築起一道牆阻擋韓國瑜北上。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀