臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-09 | 今日新聞

中華職棒/林泓育逆轉三分彈 桃猿花蓮戰首場轟爆統一獅

中華職棒/林泓育逆轉三分彈 桃猿花蓮戰首場轟爆統一獅
Lamigo桃猿林泓育(圖/記者林柏年攝,2017.10.29)
儘管來到花蓮舟車勞頓,Lamigo桃猿今(9)日依然火力兇猛,比賽前段落後的猿隊,靠著5局上林泓育的3分砲逆轉,更帶起球隊攻勢,終場以10:5擊敗統一,拿下花蓮系列賽首場的勝利。

猿隊派出王溢正先發,不過首局就遇到亂流,2出局被攻佔二、三壘,隨後楊家維深遠二壘安打,一口氣攻進2分,為獅隊先馳得點,接著老將高國慶中間穿越安打,攻下第3分。4局下統一攻佔一、三壘,林靖凱滾地球再攻下1分。

猿隊打線5局上熱身完畢,上演絕地大反攻,儘管一開始就2人出局,不過立刻從羅里奇手中選到2次保送、安打攻佔滿壘,此時藍寅倫安打送回2分,隨後林泓育敲出三分砲,猿隊5:4逆轉,也將羅里奇打下場。

羅里奇雖然前半段好投,但第5局的保送讓他嘗到苦果,4.2局的投球,被敲5支安打,送出3次保送,雖然飆出9次三振,但也有5分責失,吞下敗投。

打線打開了的桃猿,6局持續進攻,先是郭嚴文敲出花蓮球場的第100轟,隨後攻佔滿壘時,靠著藍寅倫保送攻下第7分,此時林泓育再度貢獻火力,用二壘安打掃回2分。第8局猿隊再靠著藍寅倫內野安打,攻下地10分。

儘管獅隊7局下靠著江亮緯的內野安打,跑回1分,但已於事無補,加上8、9兩局先後受制於黃子鵬、陳禹勳難以突破的投球,讓獅隊再也未跨越雷池一步,終場5分之差吞敗。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀