臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-11 | 今日新聞

影/愛心蚊帳 守護弱勢家庭夜晚

影/愛心蚊帳 守護弱勢家庭夜晚
白添木基金會透過立法委員黃秀芳服務處捐贈300頂蚊帳給彰化、花壇、芬園三鄉鎮弱勢族群。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.11)
夏天是蚊蟲孳生季節,尤其是蚊子叮咬,很可能因為蚊子叮而傳染登革熱、茲卡病毒、屈公病、日本腦炎等疾病,白添木基金會透過立法委員黃秀芳服務處捐贈300頂蚊帳給彰化、花壇、芬園三鄉鎮弱勢族群,讓弱勢民眾告別蚊蟲叮咬的困擾。

影/愛心蚊帳 守護弱勢家庭夜晚
立法委員黃秀芳化身「蚊帳大使」,轉贈愛心蚊帳給弱勢族群。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.11)

立委黃秀芳、花壇楓灣宮慈善會今(11)日將環保蚊帳送至花壇鄉灣雅村榮興路給阮氏紅艷,黃秀芳幫著阮氏紅艷將蚊帳給掛起來,黃秀芳說,阮氏的丈夫在年底因病去世,留下一位6歲大的女兒與阮氏相依為命,阮氏的丈夫當時的身後事也是楓灣宮慈善會幫忙張羅處理的。

阮氏說,目前所住的房子還是租來的,生活全仰賴社福單位的協助,她急需找一份不用加班又可以照顧小女兒的工作,立委黃秀芳及慈善會都表示,將會幫忙,讓阮氏母女生活有所安定。

黃秀芳說,白添木基金會捐贈300頂蚊帳給彰化市、花壇鄉、芬園鄉弱勢族群,由黃秀芳服務處轉贈公所或地方慈善團體,給地方有需要的族群,環保蚊帳是伸仁紡織股份有限公採用聚酯纖維針織布製作而成的。

影/愛心蚊帳 守護弱勢家庭夜晚
黃秀芳幫著阮氏紅艷將蚊帳給掛起來。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.11)

夏日炎炎,蚊蟲孳生,尤其要防止登革熱疫情,這次經由花壇楓灣宮仁慈會的協助,將環保蚊帳捐贈給一位單親的阮姓新住民,希望這些愛心蚊帳,能好好守護這個家庭的每一個夜晚。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀