臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-08-11 | 今日新聞

鬼月是佛教吉祥月 慈濟基金會於先天宮辦祈福法會

鬼月是佛教吉祥月 慈濟基金會於先天宮辦祈福法會
慈濟基金會七月辦吉祥祈福會,嘉義縣長翁章梁親臨祈福與感恩。(圖/嘉義縣政府提供)
農曆七月俗稱「鬼月」,佛教慈濟則視為「吉祥月」,慈濟基金會今(11)日在東石先天宮舉辦「七月吉祥愛灑祈福會」,嘉義縣長翁章梁與慈濟志工,一起在莊嚴的佛號聲中,獻燈、獻花、獻果,禮敬諸佛、清淨身心靈。

農曆7月鬼門開,民間俗稱為「鬼月」,佛陀則以「歡喜月」視之,也看成是眾生的「報恩月」,更是佛陀歡喜的「吉祥月」,且因為有目犍連尊者救母的事蹟,佛教也稱農曆七月為「孝親月」。

慈濟基金會今天在東石先天宮舉辦七月吉祥愛灑祈福會,慈濟志工們與嘉義縣長翁章梁、立委蔡易餘、議員姜梅紅、民政處長楊健人等人,在莊嚴的佛號聲中,一起獻燈、獻花、獻果,禮敬諸佛、清淨身心靈,一百多位慈濟信眾共同為臺灣、為天下祈福。

翁章梁表示,在台灣發生天災地變時,從提供個案生活扶助、醫療補助、急難補助,慈濟總是提供必要的幫助,也成為最溫暖、正面的「為善」力量,祈福會我們一起祈求人人平安、家家幸福、天下無災難。

慈濟基金會表示,農曆七月在華人傳統觀念中,總覺得諸事不宜,就佛教而言,是修行者「結夏安居」,專心修行、聞法覺悟之時,是佛陀歡喜的「吉祥月」, 又因有目犍連尊者救母,佛教徒也稱七月為「孝親月」,慈濟每年於農曆七月都會在全台各地,及全球五大洲舉辦愛灑活動、祈福會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀