臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 今日新聞

中市綠營議員推打韓戰將力抗顏寬恆 陳柏惟「一錠」搞定

中市綠營議員推打韓戰將力抗顏寬恆 陳柏惟「一錠」搞定
民進黨中市議員共同推薦,陳柏惟參選台中市第二選區立委(圖/柳榮俊攝2019.8.12)
打韓戰將的台灣基進發言人陳柏惟將參選台中市第二選區立委,陳柏惟今(12)日在民進黨台中市黨部主委何明杰及台中市議會黨團總召李天生的陪同下,在台中市議會召開聯合記者會;陳柏惟懇求市民給台中一個改變的機會,改變國會亂象。

陳柏惟今日在台中市議會召開聯合記者會,包括主委何明杰、總召李天生及議員陳世凱、楊典忠、林德宇、張家銨率邱素貞、周永鴻、黃守達、何敏誠、曾朝榮、陳淑華、謝明源、何文海、江肇國、張玉嬿 、蔡耀頡、蕭隆澤、賴佳微等,皆到場聲援;共同支持陳柏惟參選台中市第二選區的立委,強調守護台灣的主權與自由民主是不分你我,捍衛民主價值,讓台上中下。

何明杰強調,看到香港目前的狀況,讓人不禁想到「生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋」;此次與台灣基進合作,一起抗中保台是共同的目標,也讓台中成為政黨合作抗中大聯盟的最佳典範,會將立委洪慈庸及陳柏惟團隊納入蔡總統台中競選總部運作,擴大抗中保台力量。

陳柏惟表示,選舉才剛開始,地方開始有人在放話他是空降候選人,「他不是空降,他從小到大都活在這塊土地上,也只為了這塊土地的存亡而奮鬥!」當前的台灣,只有一個政黨是搭飛機從空而降的,那個政黨叫做中國國民黨,還可以告訴大家這個政黨的領袖,是哪年哪月哪天幾點幾分空降到台灣的。

陳柏惟指出,有人說他對地方不熟悉,比不上長期在地方做服務的地方派系,他決定邀請對手立委顏寬恆來辦政策辯論會,也要比賽跑步,看到底是誰對台中的政策更熟悉?誰的腳比較勤?他並沒有說顏寬恆服務做的不好,但他絕對有信心在立法委員的職位上表現得比他好。

陳柏惟認為,要改變國會亂象、通過更好的法律,請選一個真正懂立法,用心守護台灣的人;台灣正面臨3大致命的病症,地方派系赤化、中國代理人深化、中國對台統戰檯面化,他的參選就是希望能夠對症下藥,以一張台灣牌換掉一張中國牌的概念,從中台灣帶動台灣人民護台防中的意志,讓本土執政在2020得以延續。

陳柏惟以自己在網路上的暱稱「3Q」為例,3Q即代表「消炎(顏)」、「袪寒 (韓)」、「止痛(統)」的三種功能,正好就是當前台灣社會急需的續命解藥,要替台灣解危,就必須要對症下藥,一人當選,滿足三個台灣迫切的需求;面對親中藍與中國紅聯合進逼,台灣也需要一支能相抗衡的本土隊伍。

陳柏惟說,台灣基進與民進黨的整合,就是本土團結對抗親中的最好示範,今日的參選宣誓,也是要致敬228事件時,由台中市民自發組織的二七部隊,勇武抗暴與國民黨軍隊交戰保護台灣人的英勇事蹟,喚醒台灣人民的危機意識,一起保家衛國是當務之急。

李天生強調,陳柏惟長期扮演對台灣社會正面的力量,也具有戰鬥力,在這個選區中,一定能擔負守護大台灣的重任;因此呼籲對症下藥,並共同推薦一錠搞定的陳柏惟這帖「長效型3Q膠囊」,保障不傷身、抗中保台。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀