臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-12 | 今日新聞

熱鬧了! 又有2位政治素人參選台南立委

熱鬧了! 又有2位政治素人參選台南立委
參選台南第六選區立委的李晉豪。(圖/記者陳聖璋翻攝)
以愛家公投志工為班底的台南安定力量團隊,6月底已向台南市基督教協進會報告,將推出牧師李伯利及李晉豪兩位候選人,參選台南第五與第六選區立委選舉。

熱鬧了! 又有2位政治素人參選台南立委
牧師李伯利參選台南第五選區立委。(圖/記者陳聖璋翻攝)

據某基督教人士透露,此舉已獲得台南市基督教協進會多數牧者支持,其中第六選區參選人李晉豪即為兩年前,主導罷免王定宇活動之靈魂人物,後因轉入愛家公投,罷免活動暫停。愛家公投通過後政府不遵行公投結果,李伯利與李晉豪決定以「安定力量」政黨候選人,參選明年立委選舉,以維護家庭及教育價值、下架同婚立委、還我公投為競選主軸。

長年觀察台灣選舉的教會人士表示,前國民黨黨主席洪秀柱參選第六選區幾乎毫無勝算,因為以洪秀柱與中國友好的政治立場及態度,等於做球給善於操作統獨議題的王定宇攻擊;台南鄉親本對台灣主權的立場明確,加上現今香港反送中的危機感,而空降的洪秀柱從未於該選區經營過,研判洪秀柱除深藍鐵桿票外,難以開拓新票源。

頂著台大高學歷的李晉豪為政治素人,對手反而難以攻擊,李晉豪以愛家理念直接挑戰王定宇為同婚立委,這議題不分藍綠均可以接受,此由第六選區愛家公投的得票率即可推知。

民進黨願意和時代力量、基進黨協商禮讓部分選區,表示民進黨有危機感,且務實面對挑戰,若是國民黨也有肚量與友黨合作,下架民進黨的機會一定大增。

台南第六選區因為洪秀柱的表態成為全國焦點,李晉豪是否可以延續愛家公投的實力,牽動藍綠選情,值得進一步注意。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀