臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-16 | 今日新聞

三星安農溪馬拉松嘉年華 參加路跑還可吃櫻桃鴨

三星安農溪馬拉松嘉年華 參加路跑還可吃櫻桃鴨
三星鄉公所將舉辦「2019第一屆三星安農溪馬拉松嘉年華」活動,為吸引民眾參與,特地準備特色美食供參賽者享用。(圖/三星鄉公所提供)
為行銷三星鄉,三星鄉公所將觀光與運動相結合,將於今年11月17日舉辦「2019第一屆三星安農溪馬拉松嘉年華」的活動;此外,為吸引民眾的參與,主辦單位特地準備包括櫻桃鴨滷味在內的特色美食供參賽者享用。

2019第一屆三星安農溪馬拉松嘉年華活動,以安農溪自行車道為主要路徑,連結長埤湖、茶山步道等景點,讓參賽選手在運動健身之餘,也能實地感受三星之美。

三星鄉長李志鏞表示,安農溪流域,不論是溪流泛舟或單車騎遊、落雨松秘境,都是近來非常熱門的旅遊休憩活動;這次公所特別規劃三星安農溪馬拉松嘉年華活動。賽事路線會將鄉內各重要景點進行串連,將運動賽事與觀光遊憩產業做結合,希望引領參賽選手飽覽三星鄉的美景,也期待帶動鄉內的運動熱潮及人潮,並對觀光旅遊事業暨農特產品推展有所助益。

第一屆三星安農溪馬拉松嘉年華分為全馬、半馬、10公里、6公里四個組別、參賽選手上午6點在三星綜合運動場集合後,依序鳴槍出發。全馬組起跑後,沿成功路在柑仔坑橋切入安農溪左岸跑往上游自行車道,途經天送埤發電廠、長埤湖風景區環湖步道,讓選手飽覽湖畔風光後折返。

之後在雙賢二號橋切入安農溪右岸,跑上茶山步道,跑友可在休憩平台俯看蘭陽平原及龜山島美景,再下切安農溪左岸經落羽松袐境、安農溪驛站、分洪堰公園,在大洲橋折返。由安農溪左岸原路返回綜合運動場,全長42公里;途經湖泊、登山步道、安農溪畔、落羽松祕境、分洪堰公園等景點。

主辦單位表示,除了路跑,更安排13攤吃到飽的特色美食供參賽者享用,而三星有名的櫻桃鴨滷味也霸氣上場,希望來安農溪路跑,好吃、好玩、又好健康;路跑活動即日起在伊貝特報名網開始報名,全馬組1000位、半馬1000位、10公里500位、6公里組500位,有意參賽者可至伊貝特報名網查詢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀