臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 今日新聞

影/雨的布魯斯新書發表 透過圖文傳遞基隆歷史與美食

基隆市文化局邀請知名漫畫家、作家與美食家魚夫,來撰寫、繪圖《雨的布魯斯:咱的基隆好生活,臺灣頭巷內底的故事》,今(17)日舉行新書發表會;被網友盛讚「基隆三浦春馬」的市長林右昌也到場,並邀大家來基隆享用美食!

新書發表會由作者魚夫現場分享創作精華,開講屬於海港大街、小巷的中老建築,並且透過小吃介紹許多基隆的歷史故事。

林右昌也說,雖然書中很多都是他常吃的小吃,但不一定知道背後的故事,希望大家來基隆觀光旅遊前,一定要先看過這本書,品嚐起小吃會更美味。

本次專書出版,為了讓讀者能以更多元的方式認識基隆,特別規劃QR-CODE,觀看作者走訪基隆的影像紀實,身歷其境地認識港都的歷史與風情。

網路上瘋傳林右昌年輕時的照片,甚至有網友封他為「基隆三浦春馬」;林右昌表示,當市長後實在沒時間安排自己的生活,所有的時間都花在開會及市政工作,網友貼出這些照片,應該是想讓他更有動力去減肥跟運動,請給他三個月的時間,會努力去減重,讓身體更健康。

林右昌也不忘提醒大家,這幾年來他一直非常努力推動基隆的美食,呼籲大家除了關心「基隆三浦春馬」的照片,也別忘了要到基隆來享用美食跟小吃!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀