臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-17 | 今日新聞

金山名產只有鴨肉?侯友宜親手焢窯品嘗這「隱藏版美食」

金山名產只有鴨肉?侯友宜親手焢窯品嘗這「隱藏版美食」
新北市農業局今(17)舉辦「金山焢窯樂一夏」推廣在地農作,邀請事長侯友宜體驗焢窯烤地瓜。(圖/新北市農業局提供)
新北市金山區因為位處大屯山火山帶,土質為火山黑壤土,是農作物很好的養分,因此種植出的地瓜特別綿密細膩、甜度高。新北市農業局今(17)日舉辦「金山焢窯樂一夏」推廣在地農作,邀請市長侯友宜體驗焢窯烤地瓜。

金山名產只有鴨肉?侯友宜親手焢窯品嘗這「隱藏版美食」
民眾明(18)日到金山「焢窯樂一夏」可現場報名體驗焢窯。(圖/新北市農業局提供)

侯友宜表示,在焢窯樂活動前,金山區就舉辦甘藷料理食神競賽,邀請美食家梁幼祥擔任評審,讓餐飲科系學生用地瓜做出創意料理,藉此行銷地瓜;也邀請農友參加「甘藷王」競賽,促進本市甘藷種植技術及品質產量升級;金山區還有金山溫泉及神秘海岸等景點,歡迎民眾攜家帶眷到北海岸遊玩。

農業局表示,民眾明(18)日到金山「焢窯樂一夏」可現場報名體驗焢窯,採買新鮮甘藷農產品外,還能體驗泡泡足球、跳跳藷來寶及杜鵑花裝置藝術等;22、23日在捷運府中站「板農活力超市廣場」,24、25日在捷運善導寺站旁「台北市希望廣場」,都能夠買到在地農友生產的「新北健康三寶」甘藷。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀