臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-17 | 今日新聞

行動佛殿八里誦經超薦消災祈福 立委呂孫綾親臨禮佛

行動佛殿八里誦經超薦消災祈福 立委呂孫綾親臨禮佛
世界佛教正心會行動佛殿環島一年後回到新北市八里區,立委呂孫綾也前來法會上香禮佛。(圖/世界佛教正心會提供)
行動佛殿經過一年的環島,本週回到新北市繼續行動佛殿環島祈福行程,適逢農曆七月十五盂蘭盆節,今(17)日特舉辦《啟建 盂蘭盆超渡護生法會》;此外,立委呂孫綾、新北市議員鄭戴麗香也到行動佛殿參拜。

呂孫綾、鄭戴麗香非常感謝上師,帶領正心會所有師兄弟來到八里舉辦法會,正逢農曆教孝月來這邊舉辦法會,一定會讓地方平安,國泰民安,大家安居樂業;八里區公所主秘陳明惠也感謝正心會關懷弱勢家庭,送給他們愛心物資,讓大家吃了平安幸福。

世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且在佛殿上強調,農曆七月又稱為「教孝月」,衷心祈願集結大家的共同善念,積聚功德力,令社會安詳和諧,相互包容,促進繁榮,進而安居樂業;大家都要學習放下萬緣,放下恩恩怨怨、是是非非,就能安心自在沒有罣礙!

上仁波且在法會帶領大眾恭誦《地藏經》,經中所記載「目連救母」是在實踐佛法的大孝,宣說地藏菩薩地獄拔苦與樂的彌堅悲願,利益六道眾生;法會圓滿後,準備了平安麵送給當地弱勢家庭,八里區的台灣天主教安老院的院民,也接到區公所的通知來領取平安麵,安老院認為愛心不分宗教。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀