臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-21 | 今日新聞

傳聞傅崐萁將復出參選 蕭美琴、黃啟嘉各自表態

傳聞傅崐萁將復出參選 蕭美琴、黃啟嘉各自表態
外傳傅崐萁將投入2020立委選戰,國民兩黨參選人各自有不同的解讀,但同時與傅競爭,都將是一場很辛苦的選戰。(圖/記者鄭志宏攝)
2020立委選戰即將進入白熱化的階段,外傳蕭美琴若參選,國民黨可能會「換嘉」改推花蓮前縣長傅崐萁?黃啟嘉說,他是經過初選民調產生、代表國民黨參選,對外界說法他認為不可能成立。

黃啟嘉對於傅崐萁將投入立委選戰這種假設性問題,不予以回應。他強調,照顧偏鄉與弱勢是中華民國的核心價值,善良的花蓮人值得好的人才來服務 ,但無論最後是誰獲得鄉親託付,都應該與縣府一條心,共同爭取中央對偏鄉資源的挹注,他認為,在這一點上,他相信自己無疑是更適合的選擇。

而民進黨的蕭美琴對於傅崐萁有可能投入立委選戰的假設性問題,她表示,自已決定要參選,與對手是誰並沒有太大關係,若傅真的出來參選,將會是一場很艱辛的選戰,這樣辛苦的工作,自己一定會不計得失的承擔,為花蓮鄉親努力。

蕭美琴至今已經在花蓮經營10年之久,其人氣也都居高不下,不論是勤跑各鄉鎮,甚至是每場活動幾乎都會待到最後,這樣「博感情」的方式,深受眾多花蓮鄉親的喜愛,蕭美琴說,這段時間有聽到許多鄉民支持參選立委的聲音,自己深受感動,未來也不會辜負鄉親的期望。

相較於傅與蕭的政治實力與政績,黃啟嘉既沒有政績的展現,個人魅力也似乎顯得較為薄弱,美其名為政治素人,但黃啟嘉積極勤跑各鄉鎮,尋求鄉親支持,面對傅崐萁的強大勢力,黃啟嘉表示,相信國民黨員一定會投給國民黨參選人。

傅崐萁耕耘花蓮將近20年的時間,不論是基層實力或是人脈,都遠遠超過黃啟嘉和蕭美琴,若未來真確定投入立委選舉,這場藍綠白的三強之爭,會是什麼樣的結果,將引起眾人的關注。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀