臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-23 | 今日新聞

防白鹿風雨來襲 嘉市府備抽水機、沙包應戰

防白鹿風雨來襲 嘉市府備抽水機、沙包應戰
嘉義市政府已準備好應戰白鹿颱風的風雨。(圖/記者陳惲朋攝)
中央氣象局今(23)日上午發布第11號颱風白鹿海上警報,嘉義巿受颱風及西南氣流影響將會發生強降雨,市政府即成立水災災害應變小組,著手開始各項防汛整備﹔除在各可能淹水區佈設移動式抽水機,進行居家排水疏通外,也提供防汛沙包讓市民免費索取,與「洪水與淹水預警系統」平台讓市民隨時掌握汛情。

嘉義市政府依中央氣象局已發布白鹿颱風警報,針對可能面臨颱風及挾帶西南氣流發生強降雨影響,除立即成立水災災害應變小組,隨時注意颱風動態外,已經著手進行各項防颱準備﹔市府已在今天中午前,完成北回歸線、後庄排水等地易淹水區的11台移動式抽水機佈設。

對各戶居家排水的疏通,除請市民協助清理外,也可通知當地里長、環保局或工務處,派工前往清疏(淤);對較低漥地區市民,如有防汛沙包需求,巿民可向各里辦公處告知沙包需求數量,市府將請施工廠商前往分送各聯合里辦公處;市府表示,市民也可自行到忠孝路牛稠溪橋旁右側「後湖抽水站」向管理人員登記領取。

市政府同時完成「洪水與淹水預警系統」展示平台建置,市民如要了解汛情狀況,可以到市府工務處網頁點選即可連結,手機在App store找「嘉義市水情」下載也可觀看即時水情影像或氣象資料。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀