臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-26 | 今日新聞

中市紅黑派挺韓楊瓊瓔也出席 洪慈庸質疑:是代表誰?

中市紅黑派挺韓楊瓊瓔也出席 洪慈庸質疑:是代表誰?
台中藍營紅黑派大會師挺韓活動,立委洪慈庸指出,顏清標點名選立委的副市長楊瓊瓔,出席到底是代表誰? (圖/洪慈庸服務處提供2019.8.26)
台中藍營紅黑派(25)日在豐原大會師舉辦秋節聯誼活動,台中縣前縣長廖了以、前議長林敏霖與前副議長何泗聰、副市長楊瓊瓔等近四百人與會,現場大爆桌,李佳芬代替韓國瑜出席。立委洪慈庸今(26)日透過臉書指出,顏清標點名選立委的楊瓊瓔,出席到底是代表誰?

台中市立委第三選區包括潭子、大雅、神岡及后里,民進黨該區不提名禮讓立委洪慈庸,但至今國民黨遲遲不公布提名人選,應該是保留給楊瓊瓔。洪慈庸指出,顏清標都公開替還在當副市長的楊瓊瓔打氣選立委,國民黨在潭雅神后的立委提名,也始終空著等楊瓊瓔確定參選。這次楊瓊瓔的出席,到底是代表台中市民,還是代表準備參選立委的自己?

楊瓊瓔臉書至今仍打著「好立委」的名義,跑副市長的行程,與選區有關的活動則po上社群媒體,對此洪慈庸說,新市府上任後,其實盧市長鮮少來到潭雅神后,反而是楊瓊瓔以「副市長」身分,用著「好立委」名義,跑遍各個活動和婚喪喜慶,彷彿都沒聽見外界對他濫用行政資源跑選舉、照顧派系樁腳的質疑。

洪慈庸表示,她很清楚看見,這種政治文化需要被改變。守護台灣不僅是對外防衛,更要對內防範親中力量的集結,尤其,當搭乘著派系政治的綿密系統壯大,更要謹慎面對。並更加確信,我們必須徹底改變這樣的政治文化,讓本土力量從台中集結出發。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀