臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-08-30 | 今日新聞

「英雄惜英雄」台基黨雲林演講 劉建國:盼共同守下國會

「英雄惜英雄」台基黨雲林演講 劉建國:盼共同守下國會
劉建國邀請台灣基進黨主席陳奕齊演講。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.30)
台灣基進黨受民進黨立委劉建國邀請,針對《2020:對中國與台灣最為關鍵的一戰》演講。台灣基進黨主席陳奕齊強調,習近平的備案就是拿下超過四分之三立委席次,達到修憲門檻即可牢牢掌控台灣。立委劉建國則表示,共同守下本土國會是首要任務,很期待未來在立院和台灣基進的年輕戰將成為同事,攜手護台防中。

陳奕齊指出,台灣是美中貿易戰中,習近平「最關鍵的拼圖」。他表示,習若要穩坐皇位,一方面必須期待川普倒台;另一方面,則是牢牢掌控台灣。

「英雄惜英雄」台基黨雲林演講 劉建國:盼共同守下國會
台基黨雲林演講讓地方鄉親看見年輕政黨的戰鬥力。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.30)

陳奕齊說,習近平的方案A是讓明年台灣總統大選讓「中國代理人」上台;方案B則是掌握台灣超過四分之三立委席次。無論何種方案,都可簽署統一協議、推動一國兩制,如此一來習皇帝將可利用歷史定位轉移中國政局的內部矛盾。

陳奕齊表示,面對嚴峻的情勢,本土派不只要合作更要「政治分工」,台灣基進代表的年輕勢力絕不怯戰,不只是陳柏惟投入台中艱困選區挑戰顏家,若台灣基進的不分區席次有所斬獲,那將是以全黨的力量投入,對外堅定抗中,對內更有防腐的功效。

「英雄惜英雄」台基黨雲林演講 劉建國:盼共同守下國會
民進黨和台灣基進合作衝刺「台灣最關鍵的一戰」。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.30)

劉建國表示,台灣基進向來給人踏實堅定的形象,此次邀請到台灣基進到雲林演講,一方面是想讓地方鄉親看見年輕政黨的戰鬥力,更重要的是,民進黨和台灣基進都深深體認這是「台灣關鍵的一戰」。劉建國強調,守下本土國會是保全台灣的第一步,而國會中若有更多元的本土政黨相互競合,進步的腳步就能加快,台灣也能邁向正常的政黨政治競爭文化。

劉建國挑戰四連霸,他坦言不敢掉以輕心,他說,很心疼香港反送中的年輕人,但也因為港人的堅持,讓更多台灣人看見中共暴政的真相,因此自己將會加倍努力勤走基層、守護台灣得來不易的民主自由。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀