臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-06 | 今日新聞

消防觀念從小扎根 地震體驗車深入社區

消防觀念從小扎根 地震體驗車深入社區
現場除了親子的消防安全體驗外,現場更有CPR急救教學、住警器宣導及戲水防溺等宣導、小小消防員著裝體驗,透過寓教於樂方式讓大小朋友們學習防災知識。(圖/土城區公所提供)

新北市政府消防局及土城區公所聯合辦理防災宣導活動,今(6)日特別將地震體驗車開到區公所,讓小朋友及來洽公的民眾免費體驗,現場還有小小消防員著裝體驗,讓防災觀念從小扎根!

除了親子的消防安全體驗外,現場更有CPR急救教學、住警器宣導及戲水防溺等宣導,透過寓教於樂方式讓大小朋友們學習防災知識。

消防觀念從小扎根 地震體驗車深入社區
幼兒園的小朋友仔細聽消防員講解安全宣導。(圖/土城區公所提供)

許多幼兒園利用這次機會帶著小朋友前來戶外教學,幼兒園的老師們都一致認為,讓小朋友們實際參與體驗活動,利用做中學的方式讓他們學習相關的防災知識,更容易吸收,而參與地震車體驗的小朋友們也都覺得很新鮮很有趣。

就讀大班的張小弟弟說,第一次坐地震體驗車,車子搖搖晃晃的,就好像真的遇到地震一樣!小班的羅弟弟體驗完消防裝後直呼第一次穿這種衣服好帥氣!

土城區長楊志宏表示,配合108年國家防災日,今天非常感謝消防局頂埔分隊、土城婦宣隊,清水救護義消分隊、清水救生隊協助公所辦理防災宣導活動,向民眾及幼兒園的小朋友們宣導防災觀念,提醒地震逃生時,要立即趴下,躲到堅固桌下掩護,穩住觀察地震強度等避難要訣。

現場也安排地震體驗車讓大家實際感受到地震搖晃的威力,讓實際體驗的民眾更具備真實感,也希望將地震發生時的保命三步驟,「趴下(DROP)、掩護(COVER)、穩住(HOLD ON)」透過體驗活動進而了解正確應變防範措施,提高防災意識,讓消防觀念帶入每個人生活當中,提升緊急應變能力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀