臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-15 | 今日新聞

影/鶼鰈情深 員林市108年金婚、鑽石婚、白金婚表揚

影/鶼鰈情深 員林市108年金婚、鑽石婚、白金婚表揚
員林市公所辦理108年金婚、鑽石婚、白金婚表揚,受表揚者是大家最敬愛的阿公、阿嬤、阿祖,也是現代年輕夫妻的最佳模範。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.15)
彰化縣員林市公所今(15)日辦理108年金婚、鑽石婚、白金婚表揚,首先登場的是北區及西區,有2對白金婚、28對鑽石婚、99對金婚夫妻牽手出席,其中有17對受表揚者穿禮服走紅毯,員林市長游振雄說,讓人見識愛情的力量,場面溫馨感人。

影/鶼鰈情深 員林市108年金婚、鑽石婚、白金婚表揚
員林市公所辦理108年金婚、鑽石婚、白金婚表揚,受表揚者穿禮服走紅毯,一起牽手走過一生。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.15)

今年員林市共表揚白金婚(70年)6對、鑽石婚(60年)69對、金婚(50年)208對,並分為2場次舉行表揚典禮,市長游振雄、立委陳素月、全國農會理事長蕭錦田、市民代表會主席賴東位、代表、里長及各界貴賓均到場獻上祝福。

員林市公所特別向源潭社區發展協會理事長吳嘉明租借20套婚紗禮服,讓受表揚的伉儷能重溫數十年前的婚禮,游振雄說,早期農村生活物資缺乏,想要填飽肚子已屬不易,更不用說穿婚紗、拍結婚照,今年特別租借20套禮服讓銀髮伉儷拍照留念,也一圓穿禮服、婚紗夢想。

能攜手共度五、六十年的婚姻生活,彼此相互扶持,子女有成,堪稱是最佳典範,市長游振雄分別致贈獎牌及紀念禮品,市公所也安排專業攝影師,為受表揚伉儷及親友合影,留下美好的回憶與見證,會場處處洋溢著幸福溫馨氣氛。

影/鶼鰈情深 員林市108年金婚、鑽石婚、白金婚表揚
能攜手共度五、六十年的婚姻生活,彼此相互扶持,子女有成,堪稱是最佳典範。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.15)

游振雄表示,今日在場都是最幸福的賢伉儷,是大家最敬愛的阿公、阿嬤、阿祖,也是現代年輕夫妻的最佳模範,他們背後都有燦爛的人生故事,一路走來也夾雜許多「酸甜苦辣」,但每一對都幸福相伴、相知相守,出自內心深刻的互信和互賴。

影/鶼鰈情深 員林市108年金婚、鑽石婚、白金婚表揚
夫妻牽手出席,受表揚者穿禮服走紅毯,員林市長游振雄說,讓人見識愛情的力量,場面溫馨感人。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.15)

游振雄也補充說明,關懷老人、照護老人政策一直是他的施政重心,雖然市公所的經費有所限制,但今年仍編列敬老禮金每人500元,略表對長者的敬重心意;亦配合彰化縣政府重陽敬老金369發放,以及長者每月1000元免費乘坐公車、老人免費裝置假牙等福利政策,歡迎逕洽社會課辦理。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀