臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-16 | 今日新聞

影/不再寄人籬下 127年二八水老衙門功成身退

影/不再寄人籬下 127年二八水老衙門功成身退
田中警分局二水分駐所新建辦公廳舍舉行落成典禮,彰化縣長王惠美與12位貴賓共同剪綵及揭牌。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.16)
彰化縣警察局田中警分局二水分駐所有新家了,二水分駐所成立已有127年,其舊址因屬私人地,被法院判定必須拆屋還地,104年10月29日所方搬離舊址承租民宅辦公,新建辦公廳舍今(16)日上午舉行落成典禮,正式宣告不再寄人籬下。

影/不再寄人籬下 127年二八水老衙門功成身退
田中警分局二水分駐所新建辦公廳舍舉行落成典禮。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.16)

田中警分局二水分駐所新建辦公廳舍舉行落成典禮,彰化縣長王惠美與12位貴賓共同剪綵及揭牌,新建辦公廳舍編列建築經費新臺幣3,840萬元興建,彰化縣警察局長方仰寧承諾,未來二水分駐所不論是來的鄉親或是遊客,都能夠讓他們有最好、最舒適的感覺。

影/不再寄人籬下 127年二八水老衙門功成身退
新建辦公廳舍,未來二水分駐所不論是來的鄉親或是遊客,都能夠讓他們有最好、最舒適的感覺。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.16)

方仰寧表示,這棟430坪的建築有幾個特色,在辦公廳舍部分是完整的電腦化文書作業環境,並有一個最符合規格的偵訊室來保障犯罪嫌疑人的人權,住宿的空間也提供同仁最好的休息空間,不但可以留住同仁的人,也可以留住他的心,讓他可以充分休息。

王惠美表示,工欲善其事,必先利其器,今年除了二水分駐所落成以外,也陸續編列3千多萬元,針對老舊巡邏車及警用車汰舊換新,保障警察值勤行的安全,無後顧之憂,未來也針對福興、二林、員林幾個老舊的警察辦公廳舍,進行土地取得及興建的相關程序,提升同仁好的環境,一起為彰化打拼。

二水分駐所舊址在二水村員集路3段711號,是日治時期政府向當地鄭姓鄉民徵用取得,1899年成立,當時隸屬於北斗辦務署,名為「二八水警察官吏派出所」,1945年台灣光復後,改名為二水派出所,1950年又改為二水警察分駐所,已守護當地居民127年之久。

影/不再寄人籬下 127年二八水老衙門功成身退
彰化縣長王惠美等人參觀新建辦公廳舍。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.16)

方仰寧說,二水鄉是一個非常適合發展觀光的地方,有了最好的工作環境之後,也承諾會提供鄉親一個良好的治安環境。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀