臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-09-18 | 今日新聞

兩岸台中觀光產業論壇登場 盼維持兩岸和平恢復交流

兩岸台中觀光產業論壇登場 盼維持兩岸和平恢復交流
首屆海峽兩岸台中觀光產業論壇今在台中舉辦,兩岸觀光業力倡維持和平恢復交流。(圖/金武鳳攝,2019.9.18)
第一屆海峽兩岸台中觀光產業論壇今(18)日在台中市登場,應邀出席的台中市平地原住民議員黃仁表示,陸客來台限縮自由行,導致陸客減少衝擊觀光產業,尤其依賴觀光為生的原住民首當其衝,連原民藝術及舞蹈等文化交流都停擺,影響層面極廣,呼籲政府全力維持兩岸和平,恢復交流,讓原民經濟和產業回復原有榮景。

這項由台中市馬布龍社福關懷協會主辦的兩岸觀光產業論壇,除探討如何匯整觀光產業發展,也希望結合原住民特色,豐富旅遊樣貌,讓地方產業走向國際,爭取更多旅客來台中觀光。

議員黃仁表示,以往陸客多時,新社、東勢、和平一帶的觀光產業興旺,不僅餐廳、民宿生意好,原住民文創商品也很搶手,甚至高山蔬菜都賣得好,受到陸客銳減衝擊,現在商機少了3成以上,連和原住民藝術、舞蹈、技藝有關的文化交流也都停擺,影響層面很廣。

他欣見首屆兩岸觀光產業論壇能舉辦,讓政府看到陸客減少的影響層面,也了解原住民受到的衝擊,希望兩岸能維持和平,恢復以往交流,讓原民經濟和產業恢復榮景。

台中市原住民事務委員會主委林益陸指出,台中擁有國際港口與機場,盼能將原住民的特色產業文化做規劃,列為重要觀光景點之一。以台中市谷關、梨山、大雪山等為例,皆有豐富原住民特色產業,大力推動刻不容緩,希望能發揚原住民文化產業特色,讓地方產業走向國際,爭取更多旅客體驗臺中豐富旅遊樣貌,全面帶動旅遊經濟商機。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀