臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-23 | 今日新聞

「返校」陷爭議 尹立批宣傳少 文化局籲勿政治操作

「返校」陷爭議 尹立批宣傳少 文化局籲勿政治操作
《返校》導演和演員前往台中映後。(圖/牽猴子)

高雄市文化局近期風波不斷,繼大港開唱查水表事件後,國片《返校》上映又陷風波;高雄市前文化局長尹立在臉書發文指出,這部「高雄人」投資的電影,卻沒在當地看到太多宣傳,甚至文化局長也缺席高雄的首映。

針對尹立的發言,高雄市文化局隨後也發佈新聞稿澄清,強調該給的「一樣都沒少」;此外,市府對高雄人投資影片均全力支持,請不要憑個人想像,捏造事實,更不要傷害競競業業的同仁。

改編自暢銷遊戲的國片《返校》,從開拍前就備受矚目,上映第一天創下1800 萬的票房佳績,更是再掀熱潮,除了電影劇情、劇中演員的討論度高,也意外捲入政治的浪潮。

「返校」陷爭議 尹立批宣傳少 文化局籲勿政治操作
改編自暢銷遊戲的國片《返校》,上映第一天創下票房佳績,除了電影劇情、劇中演員的討論度高,也意外捲入政治浪潮。(圖/翻攝至尹立臉書)

尹立21日於臉書發文,「返校」上映的第二天,趕快找了些好友,自己辦一個小小民間的特映會聊表支持,也請大家務必到電影院支持!這部由「高雄人」參與投資的國片,尤其部份場景還在黃埔新村拍攝,高雄人一定要去支持。

尹立說,過去在文化局的時候,只要是高雄投資、協拍的電影,我們都會盡全力協助行銷、活動推廣、首映及包場等等方式,盡全力的支援國片;任職時每場都會到,陳菊市長也幾乎都會到場支持,因此這幾年大家對於高雄的影視發展也多所肯定。

尹立質疑,這次「返校」在高雄上映卻異常冷靜,本來是最支持國片的城市,代表「高雄人」投資的代表神隱了,也無幫忙辦理首映,幾乎也沒宣傳,原來是無奈,上面交代不宜支持;在高雄全國首創投資電影政策八年之後,台中也跟上,這都好事,不過一個城市能否持續領先,就存乎一心吧。

高雄市文化局回應,對於《返校》的協助,除投資拍攝外,包括勘景、協拍及後續的行銷宣傳,均給予全力的支持與協助,絶無所謂上級指示不支持的狀況;除補助高雄首映會及相關出席主創團隊的行銷費用外,舉凡文化局的行銷通路,包括公車燈箱、八月及九月的文化高雄月刊,高雄捷運站CF播映,一樣都沒少。

高雄市文化局指出,市府新團隊上任後秉持扶植的初衷,仍持續執行相關影視政策,一點都沒少,對於前任局長持續以文化局為戰場,一再以不實的言論抹煞文化局全體同仁的努力而感到不解,呼籲勿因政治操作,昨是今非,無限上綱!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀