臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-09-23 | 今日新聞

桃市府找連千毅當講師? 民代:民進黨用人都有過人之處

桃市府找連千毅當講師? 民代:民進黨用人都有過人之處
國際青商會舉辦企業講座,請來網紅連千毅擔任講師引發熱議。「(圖/翻攝「詹江村專頁)
桃園市議員詹江村今(23)日在臉書專頁中貼出連千毅擔任「2019桃竹苗區企業講座」講師的宣傳海報,這張由國際青年商會所製作的海報,最下方也註明主辦單位是桃園市政府青年事務局;詹江村認為,「民進黨用人都有過人之處」。

桃市府找連千毅當講師? 民代:民進黨用人都有過人之處
詹江村貼出這張由桃園市政府青年事務局主辦的「2019桃竹苗區企業講座」宣傳海報,海報內容主打連千毅將擔任講座講師。「(圖/翻攝「詹江村專頁)

連千毅最近風波爭議不斷,昨晚才因多起砸店、開槍等案遭到逮捕移送,今早詹江村貼出這張宣傳海報,除標註民進黨用人有過人之處外,也特別將桃園市體育局找館長陳之漢當代言人的事並列討論。

詹江村受訪時表示,青年局找來會霸凌請人吃滿桌漢堡的連千毅當講師,還請來滿口五字經髒話的館長當體育形象的代言人,實在很不妥;希望市府不要只看重這些人在網路具有高人氣,就網羅成為講師或代言人,對年輕一代的影響非常深遠。

青年局隨後在新聞群組發出澄清,「該活動是由桃園國際青年商會自行辦理,並未跟青年事務局提出補助申請或邀請擔任指導單位,也未獲青年局補助,該單位逕將青年局列於活動指導單位,後續青年局將會發佈澄清稿及發函給桃園青商,請對方下架相關廣告,特此澄清」。

體育局長莊佳佳也針對館長陳之漢為桃園代言的風波澄清說,這次全運會桃園是有找一些網紅或藝人擔任宣傳大使,館長陳之漢只是其中之一,但主要的代言還是會找運動選手擔任。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀