臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-09-24 | 今日新聞

108歲人瑞分享養生秘訣 七分飽趴趴走保持愉快

108歲人瑞分享養生秘訣 七分飽趴趴走保持愉快
108歲人瑞江新旺(中坐者)是大埤鄉也是雲林縣最年長的。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.09.24)
108歲人瑞江新旺是大埤鄉也是雲林縣最年長的長輩,24日中午在83歲的兒子、媳婦陪同下,參加鄉內老人會重陽敬老活動,也分享了他自己「吃七分飽,趴趴走過街,保持心情愉快」養生祕訣。

大埤鄉老人會24日中午,在鄉內某家婚宴廣場舉辦重陽敬老活動,好久不見的長者開心寒喧相見歡,雲林縣府社會處長林文志、大埤鄉長林森寶、大埤鄉代會主席陳秋慶、立委劉建國等人到場祝賀;由於老人家的牙口不好,老人會理事長蘇石川特別請總舖師特別費心將料理多煮一下,方便老人家嚥食。

108歲人瑞分享養生秘訣 七分飽趴趴走保持愉快
社會處長林文正致送縣府重陽敬老禮物。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.09.24)

108歲的江新旺是老人會最年長會員,也是全大埤鄉,甚至雲林縣最年長的人瑞,在83歲的兒子、媳婦也到場和老朋友相聚,到場時受到熱烈歡迎,江新旺也拉開宏亮的嗓聲一一和老朋友寒喧,甚至在受邀時,也曾向老人會理事長蘇石川,開玩笑說要請老古董去給大家看。

江新旺前幾年都還會騎腳踏車到街上買東西或去朋友家串門子,這幾年膝蓋退化嚴重不敢騎,加上去年不慎跌倒而行動不便,但仍會拄著枴杖或助行器在家門口走路運動;不過與會時,仍精神奕奕中氣十足,分享養生祕訣時說,年輕時中餐愛吃白飯加滷汁,晚餐每天一顆蒸鴨蛋配飯,每餐只吃七分飽,現在沒牙齒只能吃稀飯。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀