臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-03 | 今日新聞

客家庄旅客補助600元 北埔老街、中央市場添指標牌搶客

客家庄旅客補助600元 北埔老街、中央市場添指標牌搶客
新竹縣政府在北埔老街建置17座方向指標牌,服務外來旅客。(圖/新竹縣政府提供)
客家委員會祭出600元電子旅遊券補助給前往客家庄消費的旅客,新竹縣政府也配合推動浪漫台三線及客家桐花祭國際行銷,爭取客委會補助改善北埔老街及竹東中央市場公共環境之友善旅遊指標系統,設置中、英、日三國語言方向指標牌瑀解說牌,讓客家文化與觀光資源整合,迎接國內、外旅客暢遊竹縣趣。

客家庄旅客補助600元 北埔老街、中央市場添指標牌搶客
竹東中央市場周邊建置了5座導覽解說牌及13座方向指標牌,服務外來旅客。(圖/新竹縣政府提供)

縣長楊文科表示,新竹縣超過百分之70的縣民是客庄子弟,加上北埔老街及竹東中央市場更是客家先民延續下來,具有傳統豐富客家文化與觀光價值的聚落,因此積極向客家委員會爭取295萬元,導入蕭青陽設計之「浪漫臺三線」主視覺LOGO,行銷浪漫台三線觀光景點。

客家庄旅客補助600元 北埔老街、中央市場添指標牌搶客
具有客庄意象特色之指標導覽系統,一筆畫行雲流水象徵出發、旅行、夢想、回家的路,行銷浪漫台三線。(圖/新竹縣政府提供)

一筆畫行雲流水縱貫台灣道路「編號3」,象徵出發、旅行、夢想、回家的路,加上六角形外框,意涵六角龜殼長壽綿延,最是符合竹東中央市場及北埔老街具有客庄意象特色之指標導覽系統,行銷浪漫台三線。

交旅處游志祥處長表示,藉由完善的交通指標,便利遊客來訪旅遊,且自108年9月起觀光局推出秋冬旅遊補助,除每人每房1000元住宿補助外,經濟部亦加碼每房200元夜市抵用券,客家委員會則是針對到客家庄消費的旅客補助600元電子旅遊券,出遊現賺1800元,正是秋遊好時機,歡迎大家把握機會一起到竹縣吃柿餅、賞楓葉、泡溫泉,感受竹縣秋季獨特觀光魅力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀