臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-16 | 今日新聞

全國首創反賄健康操 新竹縣啟動反賄健康專車巡迴

全國首創反賄健康操 新竹縣啟動反賄健康專車巡迴
新竹縣啟動反賄健康專車巡迴,全國首創設計反賄健康操。(圖/新竹縣政府提供)
健康操也可以跟「反賄選」扯上關係?!新竹縣政府推出「反賄四句訣」結合簡易體操,以政府機關的健康由反賄選開始為訴求,於今(16)日上午正式發布,邀請國泰醫院物理治療師簡文仁代言並現場示範;縣長楊文科、法務部廉政署副署長侯寬仁等人現學現賣,正式啟動反賄健康專車。

全國首創反賄健康操 新竹縣啟動反賄健康專車巡迴
新竹縣啟動反賄健康專車巡迴,全國首創設計反賄健康操。(圖/新竹縣政府提供)

縣長楊文科表示,為了明年1月11日即將舉行的總統及立委選舉,啟動反賄健康專車活動,藉由各個縣民聚集的場合,宣導「不買票、不賣票,乾淨選舉」,透過各項宣導活動,讓反賄選宣導深入縣民鄉親的心中,身為縣長,更有責任及義務帶領縣內13個鄉鎮市,將新竹縣的乾淨選風持續貫徹下去,成為「人人反賄選」、「賄選零容忍」的城市。

活動代言人簡文仁治療師表示,乾淨的選舉能選出清廉的人,而正確的運動能動出健康快樂的人,結合「反賄選」與「健康保健」兩個觀念,打造四式八動反賄健康操,以簡單易學的動作搭配朗朗上口反賄四口訣:「耳聰目明辨是非、拒絕賄選一齊推、勇於檢舉莫遲疑、清廉盛世眾所歸」,口訣簡顯易懂,要讓民眾一面反賄一面強身,雙效合一。

政風處提到發想設計「反賄健康操」,就是為了將偏硬性的反賄選主題轉為柔性宣導方式而提出的創新作法,為了提升反賄健康操的專業內涵,讓民眾對健康操的內容更具信心,後續也將於各機關及鄉鎮市由新竹地檢署進行反賄選課程宣講。

廉政署副署長侯寬仁強調,廉能政府及公正選舉是民主政治健全發展最重要的基石,而杜絕賄選,更是政府責無旁貸的責任,廉政署持續與各政風機構加強各項反賄選作為,決不容忍暴力、金錢等不法行為影響選舉。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀