臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-21 | 今日新聞

士官疑似墜樓不治 10軍團配合檢警調查

士官疑似墜樓不治 10軍團配合檢警調查
陸軍第十軍團所屬586旅沈姓士官於今(21)日清晨被官兵發現倒臥在后里營內大樓外草皮,經送醫急救後,仍宣告不治。(圖/Nownews資料照)
陸軍第十軍團所屬586旅沈姓士官於今(21)日清晨被官兵發現倒臥在后里營內大樓外草皮,經送醫急救後,仍宣告不治。指揮部表示,案發後,已將現場即時封鎖,並通報地區憲警單位到場處理,以釐清肇因。

陸軍第十軍團指揮部表示,陸軍第十軍團586旅今晨發現沈姓上士,倒臥在宿舍外草皮上,經緊急送軍方803醫院,並封鎖現場通報憲兵單位調查,以釐清肇因。院方表示,傷者到院意識模糊,急救後不治﹔第十軍團對本案表達哀痛與不捨,後續除配合司法調查,並將協助家屬辦理治喪等事宜。

對此,立委洪慈庸表示,近三個月,軍中一連幾起疑似自傷事件,在今這案前,還有8月份陸軍203旅士兵案件、9月份陸軍269旅中士案件,目前已進入司法調查,要求國防部,認真檢視這些事件背後,是否可能反映制度面及軍中環境的問題,好好檢討近來事件頻傳的原因,徹底去改善,不希望憾事再度發生。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀