臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-21 | 今日新聞

影/數位愛的書庫 讓孩子學得更寬、更廣

影/數位愛的書庫 讓孩子學得更寬、更廣
台灣閱讀文化基金會在彰化縣芬園國中首度成立「數位愛的書庫」供學童數位學習,盼數位科技拉近城鄉差距。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.21)
為因應網路時代,彰化縣政府結合台灣閱讀文化基金會,積極推動「數位愛的書庫」,台灣閱讀文化基金會免費提供平板設備,在彰化縣芬園國中、原斗國民中小學首度成立「數位愛的書庫」供學童數位學習,盼數位科技拉近城鄉差距,今(21)日在芬園國中舉行揭牌儀式。

影/數位愛的書庫 讓孩子學得更寬、更廣
台灣閱讀文化基金會在彰化縣芬園國中首度成立「數位愛的書庫」舉行揭牌儀式。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.21)

彰化縣長王惠美說,台灣閱讀文化基金會提供計60臺平板電腦、6臺充電箱數位設備,供學校實施及發展數位閱讀素養教學課程,本次除「數位愛的書庫」揭牌活動外,會中亦有台中市童綜合醫院副院長徐少克響應彰化縣政府推動閱讀精神,主動發揮愛心捐贈芬園國中10萬元套書。

影/數位愛的書庫 讓孩子學得更寬、更廣
由基金會提供免費平板設備與充電箱,以此為基地作為種子老師的培訓。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.21)

王惠美表示,閱讀是一切學習的基礎,也是連續思考的過程,縣府除了致力於閱讀教育之外,在數位科技、英文教育方面也努力推廣,期許讓孩子有更好的學習環境,有更好的國際觀與時代接軌。

影/數位愛的書庫 讓孩子學得更寬、更廣
台灣閱讀文化基金會免費提供平板設備,在彰化縣芬園國中供學童數位學習,盼數位科技拉近城鄉差距。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.21)

台灣閱讀文化基金會董事長廖祿立指出,由基金會提供免費平板設備與充電箱,以此為基地作為種子老師的培訓,協助老師進行數位閱讀素養教學,培養學生自主學習的能力,達到核心素養的目標,他特別感謝清華大學柯華葳教授所帶領的專家學者團隊,用心規劃培訓課程內容,相信透過大家的攜手合作,一定可以創造最好的學習內容。

影/數位愛的書庫 讓孩子學得更寬、更廣
彰化縣長王惠美頒發感謝狀給台灣閱讀文化基金會等熱心團體。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.21)

廖祿立表示,閱讀本來就是基金會主要的任務,台灣閱讀文化基金會在全台灣已經設立305座愛的書庫,閱讀的發展趨勢,數位變得非常重要,資訊的傳遞非常快速,所以必須從一般的閱讀延伸到數位閱讀,由老師帶領學生走入數位閱讀,投入閱讀增加知識,結合未來趨勢,發揮生產力與創造力,希望讓孩子有更多元發展的機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀