臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-10-23 | 今日新聞

清寒資優生立志向學 出版社贈書鼓勵

清寒資優生立志向學 出版社贈書鼓勵
新學林出版社前至嘉義女中拜訪清寒學子黃秀珍同學。(圖/記者郭政隆攝影2019.10.23)
嘉義女中清寒學生黃秀珍同學日前曾獲教育部長潘文忠致贈課桌椅,並於受訪時曾說,未來人生目標將是考取律師,以改善家中生計,讓母親卸下經濟重擔;從事法律出版、證照考試多年的新學林出版社獲知後,表示願意無償提供黃同學未來攻讀法律所需書籍,並於23日傍晚簽署贈與契約。

清寒資優生立志向學 出版社贈書鼓勵
律師梁樹綸說明贈與契約內容。(圖/記者郭政隆攝影2019.10.23)

代表簽署贈與契約的出版社總經理毛基正表示,考量政府與社會各方均有愛心資源挹注,惟金錢雖好,不如立志在早,望黃同學保有初衷,藉此激發更多青年學習法律之動力,不欲以善款為援助方式,而是與學子許下未來的約定,陪伴黃同學在律師之路上持續前行。

本次的贈書公益係在嘉義市議員陳家平與嘉義市執業律師梁樹綸引薦下,由台北市新學林出版社前至嘉義女中拜訪清寒學子黃秀珍同學,並在嘉義女中校長蔡枳松見證下簽署贈與契約,若黃同學未來如願考取法律科系,修業年間所使用之教科書,以及報考律師、司法官特考所需參考用書,乃至進修課程,皆由該出版社免費提供。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀