臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-10-27 | 今日新聞

韓國瑜旋風 意外整合澎湖藍營地方山頭勢力

韓國瑜旋風 意外整合澎湖藍營地方山頭勢力
韓國瑜、歐中慨澎湖聯合競選總部揭牌,韓國瑜不管到哪裡都受到支持者熱烈歡迎,也有效整合了原本各擁山頭的藍營地方勢力,還見了澎湖王林炳坤,成果豐碩。(圖/記者張塵攝,2019.10.27)

國民黨總統參選人韓國瑜27日上午繼續在澎湖離島跑行程,一大早就到蒔裡水仙宮、澎湖天后宮拜廟,同時擔任「冬泳澎湖」的鳴槍嘉賓,主持韓國瑜、歐中慨聯合競選總部的揭牌儀式,受到支持者熱烈歡迎,也整合了原本各擁山頭的藍營地方勢力,順勢還見了澎湖王林炳坤,成果豐碩。

韓國瑜旋風 意外整合澎湖藍營地方山頭勢力
林炳坤與王金平交好,從林親自迎接韓國瑜一起在蒔裡水仙宮參拜的動作,可看出韓在整合第三勢力的努力有了重大進展。(圖/記者張塵攝,2019.10.27)

韓國瑜首先到馬公蒔裡水仙宮參拜,受到廟方與鄉親的熱情接待,現場迎賓隊伍中還出現一張孰悉的面孔-澎湖王林炳坤,韓國瑜一下車立刻趨前向林炳坤致意,顯見兩人的好交情。由於林與王金平交好,從林炳坤的親自迎接韓國瑜的動作,可以看出韓在整合第三勢力的努力有了重大進展。

韓國瑜旋風 意外整合澎湖藍營地方山頭勢力
韓國瑜前往「冬泳澎湖」比賽會場,受到在場1000多名選手的熱烈歡迎,韓國瑜陪同馬公市長葉竹林一起鳴槍鳴笛為選手加油。(圖/記者張塵攝,2019.10.27)

隨後韓國瑜前往200公尺外的「冬泳澎湖」比賽會場,受到在場1000多名選手的熱烈歡迎,韓國瑜陪同馬公市長葉竹林與在場貴賓一起鳴槍之後,說澎湖秋冬季要多多舉辦活動來帶動觀光,看到這麼美麗的沙灘,不來這裡享受澎湖的海洋、陽光與鮮甜的海鮮就太可惜了。

韓國瑜旋風 意外整合澎湖藍營地方山頭勢力
韓國瑜說「外婆的澎湖灣」這首歌,在中國大陸每個人都能琅琅上口,相信如果小三通政策加以調整落實,未來「貨出去、人進來,澎湖發大財」的美夢一定會成真。(圖/記者張塵攝,2019.10.27)

今天的重頭戲「韓國瑜、歐中慨聯合競選總部」成立大會中,韓則呼應賴峰偉提出的小三通議題,他說澎湖現在每年只有5000名中國觀光客,這樣豐沛的觀光資源潛力無窮,就像「外婆的澎湖灣」這首歌,在中國大陸每個人都能琅琅上口,相信如果政策加以調整修正,期待未來「貨出去、人進來,澎湖發大財」成真。賴峰偉則在致詞時表示,韓國瑜市長也承諾,對於高雄市政府協助處理澎湖垃圾一事,會馬上帶回去研究,高澎一條心來幫澎湖鄉親解決問題。

韓國瑜旋風 意外整合澎湖藍營地方山頭勢力
韓國瑜拉起身旁歐中慨的手拜託,希望能有機會在澎湖揮出全壘打,讓韓國瑜進總統府,讓歐中慨進入立法院一起為澎湖打拼。(圖/記者張塵攝,2019.10.27)

今天上午的聯合競選總部成立大會中,澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、馬公市長葉竹林、湖西鄉長吳政杰等地方實力派人士都出席,連澎湖王林炳坤都在蒔裡親自迎接,一掃過去國民黨在選舉時整合失敗的陰霾,而韓國瑜也拉起身旁歐中慨的手拜託,希望能有機會在澎湖揮出全壘打,讓韓國瑜進總統府,讓歐中慨進入立法院一起為澎湖打拼。

最新政府消息新聞

延伸閱讀