臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-06 | 今日新聞

傳楊瓊瓔被徵召選立委 楊:配合黨中央

傳楊瓊瓔被徵召選立委 楊:配合黨中央
台中市副市長楊瓊瓔證實黨中央(13)日將「徵召」她。 (圖/資料照片)
台中市副市長楊瓊瓔是否被國民黨徵召第三選區(潭子、大雅、神岡、后里)選立委,至今未明確表態,由於13日是立委登記前,國民黨舉行中常會的最後一次審議時間,傳出楊瓊瓔將被徵召參選立委。對此,議員何文海質詢時,問楊副市長有沒有要選立委,楊表示,她現在是副市長,一切以市政為主,但會配合黨中央的決策。

台中市第三選區,有爭取連任的無黨籍立委洪慈庸、台灣民眾黨提名的張睿倉傳要投入選戰,外傳楊瓊瓔將投入選戰,但至今未明確表態,另傳出可能循「韓國瑜」模式,請假帶職參選,楊瓊瓔今(6)日證實黨中央(13)日將「徵召」她,面對議員何文海質詢,楊瓊瓔表示,她現在是副市長,一定全力以赴把市政努力推動好。

國民黨台中市黨部主委顏文正表示,目前還未收到場瓊瓔爭取徵召的申請書,依徵召作業流程是等收到當事人的申請書,再送中央黨部提名小組,再經中常會審議,通過後才會進行徵召。

最新政府消息新聞

延伸閱讀