臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-13 | 今日新聞

藍營徵召楊瓊瓔參選?洪慈庸籲:應辭掉現職尊重選民

藍營徵召楊瓊瓔參選?洪慈庸籲:應辭掉現職尊重選民
立委洪慈庸呼籲,副市長楊瓊瓔,政治人物應該「做什麼像什麼」,若決定參選就應該卸下政務官的職務。 (圖/柳榮俊翻攝2019.11.13)
選戰倒數60天,國民黨中常會可能通過徵召台中市副市長楊瓊瓔參選。立委洪慈庸今(13)日下午受訪表示,政治人物應該「做什麼像什麼」,若決定參選就應該卸下政務官職務,正式以候選人的方式投入選戰,是對人民最基本的尊重,也是對工作基本的要求。

洪慈庸表示,在國民黨中常會正式徵召後,若楊瓊瓔副市長仍堅持以請假的方式帶職參選,不免遭質疑是希望以副市長的職務,將手伸進行政體系來達到選舉操作?或是害怕選不上,而必須為自己留一個副市長的「後路」?

洪慈庸指出,副市長領的是「市民」納稅錢所付的薪水,過去從沒有一位市長指派的副市長帶職投入立委選戰,辭去副市長並非對誰的選情有利,而是應該正式、清楚地向市民交代,市民也應該張大眼睛來監督。她不太相信能夠一邊選舉一邊把副市長職務做好,也不應耗用行政資源來行選舉之實。

對於,是否擔心對手以行政資源來影響選情?洪慈庸表示,過去市府頻頻以行政資源來協助特定地方辦理活動,先前也有市議員統計過,楊瓊瓔副市長出席選區活動的比例高達七成五,可以看出楊瓊瓔副市長非常「用心」的使用這些行政資源,當然相對也會造成威脅。

不過洪慈庸也強調,她仍會以良知並秉持將該做的事情做好,選舉就以募款的款項來辦理活動,不會耗用行政資源來行選舉之實。

洪慈庸提到,不少人向她反應區公所遭指派辦理活動供特定人士參與,希望讓楊瓊瓔副市長有曝光機會,但地方上也有反彈聲音,區公所經費不足的情況下,也必須向民間募款,遭到區公募款的對象也忿忿不平;她認為,相關單位既然沒有經費,就應該減少辦理相關活動,若以此協助特定人士辦理選舉活動是不正確,也不妥適的行為。

最新政府消息新聞

延伸閱讀