臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-15 | 今日新聞

洪宗熠籲國黨參選人對中國「一國兩制」表態

洪宗熠籲國黨參選人對中國「一國兩制」表態
立委洪宗熠上台感謝大城鄉長蔡鴻喜與現場鄉親的支持。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.15)
選戰倒數57天,總統蔡英文與立委洪宗熠位於彰化縣西南角的大城鄉競選連任後援會今(15)日成立,濁水溪對岸的民進黨雲林立委劉建國,連續兩天前來彰化力挺立委洪宗熠,劉建國也再度呼籲選民,一起來下架「政治家族」,讓好的人才出頭,地方才會有希望。

洪宗熠籲國黨參選人對中國「一國兩制」表態
總統蔡英文與立委洪宗熠位於彰化縣西南角的大城鄉競選連任後援會正式成立,民進黨彰化縣黨部主委邱建富等人到場助勢。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.15)

面對香港年輕人對抗港府、北京政府的行動不斷升高,劉建國特別以國民黨立委蔣萬安為例,身為蔣家第四代的他,在臉書上面直言「一國兩制,在台灣不可行」,劉建國話鋒一轉痛批國民黨總統與立委候選人,連蔣家後代都拒絕中國的「一國兩制」。

劉建國反問國民黨提名的總統和其他立委候選人,為什麼至今都不願意表態?劉建國進一步呼籲所有支持者,不但要去要求洪宗熠的對手表態,更要跟國民黨的支持者呼籲,共同要求所有的立委候選人拒絕「一國兩制」。

洪宗熠籲國黨參選人對中國「一國兩制」表態
總統蔡英文與立委洪宗熠成立大城鄉競選連任後援會,支持者擠爆會場,熱情力挺。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.15)

彰化縣大城鄉是彰化西南角最偏遠的鄉鎮,人口也呈現高齡化的情形,從濁水溪對岸—雲林—跨溪北上助選的立委劉建國,上台致詞時特別稱許立委洪宗熠,與他一樣出身基層民代、國會問政頂真,在立法院共同督促新政府,讓今天立法院三讀通過「中高齡者及高齡者就業促進法」,讓許多健康良好、還有工作能力的中高齡鄉親,可以再次就業,為社會做出貢獻。

看到香港年輕人在街上抗爭時被港警毆打、甚至還有女學生遭到性侵,劉建國大聲疾呼,「堅持台灣民主」是沒有妥協空間的,如果在台灣參選從政,連維護台灣民主都做不到,這種人連做民代的資格都沒有、這種候選人根本都不值得依靠。

洪宗熠籲國黨參選人對中國「一國兩制」表態
民進黨雲林立委劉建國來彰化力挺立委洪宗熠,呼籲選民,一起來下架「政治家族」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.15)

劉建國講到激動處,再次將矛頭指向雲林、彰化兩地的政治家族,強調他與洪宗熠沒有政治世家的背景,只有鄉親父老作為自己的後盾與背景,呼籲民眾不要讓雲林、彰化的地方政治,像過去老蔣時期一樣,讓政治家族一代做完又換一代,直言「一張一謝、早晚要卸(謝)」,遲早要讓政治家族從台灣政治舞台卸下。

活動最後,立委洪宗熠上台感謝大城鄉長蔡鴻喜與現場鄉親的支持,也特別宣布年底台61線芳苑大城段即將通車,未來台灣第三條南北縱貫的快速道路即將通行,返鄉、旅遊的國人將更為便利,彰化西南角未來的繁榮發展,又向前推進了一步。

最新政府消息新聞

延伸閱讀