臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-16 | 今日新聞

影/「語聲爭鳴,文采競秀」 洪榮章勉為縣爭光

影/「語聲爭鳴,文采競秀」 洪榮章勉為縣爭光
副縣長洪榮章期勉代表隊競賽員為縣爭光。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.16)
108年全國語文競賽將於23日至24日在臺北市內湖高工及麗山國中舉行各組各項競賽,彰化縣108年在演說、朗讀、作文、寫字、字音字形等5個項目、4個語別,共計有65位競賽員參賽,彰化縣副縣長洪榮章今(16)日在結訓典禮期勉代表隊競賽員保持平常心,全力以赴,為縣爭光。

影/「語聲爭鳴,文采競秀」 洪榮章勉為縣爭光
彰化縣108年在演說、朗讀、作文、寫字、字音字形等5個項目、4個語別,共計有65位競賽員參賽。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.16)

108年全國語文競賽,全國各縣市參賽人數總計1,880人。彰化縣政府在彰興國中舉辦語文研習訓練,結訓典禮上洪榮章頒發8位語文競賽集訓召集人及14位助教感謝狀,期勉代表隊競賽員保持平常心,將自己調整到最巔峰的狀態,全力以赴,為縣爭光。

影/「語聲爭鳴,文采競秀」 洪榮章勉為縣爭光
108年全國語文競賽,彰化縣原住民參賽選手表演。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.16)

洪榮章表示,剛剛看到競賽員的朗讀表演,個個台風穩健,聲音有磁性今年成績應該會很好。首先恭喜即將代表彰化縣參加全國語文競賽的競賽員能夠脫穎而出,這是一種榮譽也希望大家以平常心,全力以赴來爭取佳績。

洪榮章指出,去年我們有15人得到各競賽組的前6名,其中有2個得到第一名,今年有65位代表彰化縣的競賽員,希望選手們能夠平常心全力以赴參賽。

影/「語聲爭鳴,文采競秀」 洪榮章勉為縣爭光
108年全國語文競賽,閩南語參賽選手表演。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.16)

洪榮章說,全國語文競賽係教育部主辦,為語文界一年一度的盛事,也是各縣市展現語文教育實力的舞台,彰化縣為了提升今年語文競賽的成績,特別請各競賽組的召集人,細心規劃集訓課程,提供更好的訓練資源,讓競賽員能夠充分準備,在全國語文競賽有更好的成績表現,預祝所有選手勇奪冠軍,也為自己的生涯畫下一個美麗的驚嘆號。

最新政府消息新聞

延伸閱讀