臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2019-11-18 | 今日新聞

遭韓國瑜質疑台獨立場、派系妥協 賴清德:他不懂我的心

遭韓國瑜質疑台獨立場、派系妥協 賴清德:他不懂我的心
民進黨副總統參選人賴清德陪同新北市12個選區立委參選人前往新北市選舉委員會登記。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.18)
民進黨副總統參選人賴清德、前行政院長游錫堃、民進黨主席卓榮泰今(18日)上午9時,陪同新北市12個選區立委參選人前往新北市選舉委員會登記;針對國民黨總統參選人韓國瑜認為「英德配」是派系妥協、質疑賴台獨立場,賴清德回應,「其實他不懂我的心,也不懂我們的心。」

韓國瑜日前表示,蔡英文和賴清德應該要向人民說清楚,要把國家帶往什麼方向,如果蔡英文認同賴清德的台獨立場,請她大聲講出來,否則兩人對國家認同理念不同,是在對台灣人民開大玩笑,且賴清德是因為派系妥協;賴清德回應,昨天記者會他已經說清楚了,韓國瑜於是不懂他們的心。

遭韓國瑜質疑台獨立場、派系妥協 賴清德:他不懂我的心
民進黨副總統參選人賴清德、前行政院長游錫堃、民進黨主席卓榮泰今陪同新北市12個選區立委參選人前往新北市選舉委員會登記。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.18)

賴清德、游錫堃、卓榮泰今日陪同民進黨提名新北市立委參選人呂孫綾、林淑芬、余天、吳秉叡、蘇巧慧、張宏陸、羅致政、江永昌、蔡沐霖、吳琪銘、張銘祐、賴品妤前往新北市選舉委員會完成參選登記,三人分別為12位參選人戴上棒球帽、棒球衣,展現團結氣勢。

賴清德說,今天最重要的陪同12位立委參選人登記,如果新北能夠全壘打,國會就會過半,自己身為新北的子弟,長期關心新北的發展,過去擔任行政院長也曾到過立法院備詢,民進黨的立委真的都非常專業,爭取地方建設上非常用心,這場選舉多數國人都定位為是「守護民主」的一戰,特別是中國步步進逼、香港傳來的警訊,「只要蔡英文當選、民進黨席次過半,我們更有力量守護台灣的民主。」

最新政府消息新聞

延伸閱讀